Возврат непродовольственных товаров ненадлежащего качества для юридических лиц

Возврат непродовольственных товаров ненадлежащего качества для юридических лиц

Процедура возврата товара между юридическими лицами

  1. Автор:
  2. Категория:
  3. 14.11.2017

С приобретением некачественного товара может столкнуться не только физическое лицо, но и юридическое. Возврат некачественного товара в данном случае производится по несколько иным правилам. О них и поговорим в нашей статье.Возврат между юридическими лицами регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации пунктами главы о сделках купли-продажи (27-30).

Закон «О защите прав потребителей» в данном случае не действует, так как регулирует отношения между юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (продавцом) и физическим лицом (покупателем).Покупка изделий происходит путем заключения сделки купли-продажи или поставки в письменной форме. Если даже сделка в письменной форме не оформлена, все равно случаи возвращения изделий регулируются ГК РФ.

Правила обмена и возврата товаров

На основании ст.

502 ГК РФ «О защите прав потребителей» покупатель вправе обменять качественный и непродовольственный товар, приобретенный у продавца, не подошедший ему по размеру, фасону, цвету, габаритам и т.д., при условии наличия аналогичного товара у продавца, произведя перерасчет в цене. При отсутствии у продавца такого товара, покупатель вправе вернуть купленное, получив за него заплаченную сумму. Покупатель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки и упаковка, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Возврат товара ненадлежащего качества в течение гарантийного срока между юр лицами

Возврат товара по истечении гарантийного срока После окончания периода сервисного обслуживания, магазин не обязан обменивать или возвращать купленный продукт, но существуют исключения. В случае если, брак изделия производственный, продавец обязан принять его на возврат.

Даже если период сервисного обслуживания истек.

Для подтверждения производственного брака, потребитель должен провести независимую экспертизу, и предоставить результаты в магазин. Что делать если продавец отказывается вернуть деньги? Потребитель, по закону о защите прав потребителей, может требовать возвращения денежных средств за продукт, при обнаружении брака.
В том числе, при приобретении товара в рассрочку с процентами.

Рекомендуем прочесть:  Гринкарта в америку ташкенте

Магазин выплачивает покупателю размер выплаченного кредита и дополнительные сборы за оформление кредита.

Возврат непродовольственных товаров ненадлежащего качества для юридических лиц

Наиболее часто встречаются следующие категории товаров, включенных в этот список:

  1. ювелирные украшения;
  2. бытовая химия.
  3. белье, носки, чулки, колготки;
  4. зубные щетки и иные предметы личной гигиены;
  5. лекарства;
  6. автомобили;
  7. парфюмерия, косметика;

Для перечисленных категорий заблокирован механизм возврата товаров надлежащего качества.

Возврат в магазин технически сложного товара надлежащего качества Может ли потребитель, купивший технически сложный товар, например, мобильный телефон, но через пару дней передумавший по причине несоответствия расцветки устройства его ожиданиям, возвратить такой телефон, не имея жалоб относительно его качества? Чтобы убедиться, является ли товар технически сложным, требуется обратиться к перечню, утвержденному Постановлением Правительства от 10.11.2011 № 924.

Особенности товара ненадлежащего качества в 2019 году

В статье пойдет речь об особенностях продукции плохого качества.

Как установить этот факт, как составляется претензия, и куда подается – далее.

У граждан Российской Федерации имеется право вернуть товар, если он не отвечает требованиям качества. Потребители должны знать, как действовать в такой ситуации и куда обращаться.

Некачественным товаром считается любая продукция с изъянами.

Товар признают бракованным, если он не отвечает таким требованиям:

  1. назначению;
  2. предварительной договоренности продавца и покупателя;
  3. общепринятым требованиям, которые применяются к конкретной категории продукции;
  4. описанию, которое имеется у покупателя.
  5. законодательного уровня;

В законодательстве сказано, что изъян считается существенным.

Если его нельзя исправить, он снова появляется через определенное время или его восстановление обойдется дороже.

Чем его изначальная стоимость.

Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги

Ситуация: Вы купили вещь (к примеру, ). Через неделю после покупки он сначала стал глючить, а потом вообще перестал работать. Что делать? В этом случае может вернуть товар или обменять купленную вещь у .

Как? — об этом Вы узнаете из статьи, размещеной ниже, а также узнаете: В отличие от , который зависит лишь от желания покупателя, обмен (возврат) некачественного товара — вынужденная мера, обусловленная его поломкой или плохой работой.

Ключевым моментом в этом случае является понятие «надлежащее качество». К сожалению, не дает прямо определение этого понятия, приводя лишь формулировки таких понятий, как «недостаток» и «существенный недостаток». Товар ненадлежащего качества — это товар, имеющий недостаток или существенный недостаток; недостаток товара (, услуги) — несоответствие товара (работы, ) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию; существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

«ПРОФИ-Лэкс»

» » » ВОЗВРАТ ТОВАРА: простая инструкция!

Дорогой читатель, согласитесь, Вы тоже сталкивались с такой проблемой: вчера купил – сегодня хочу вернуть обратно.

И не только наши милые женщины являются такими ветреными особами, многие из нас не раз сталкивались с тем, что товар в конечном итоге просто перестал нравиться или встретился другой – более подходящий. Иной возможный вариант – товар, к сожалению, оказался некачественным. В данной статье ведущий юрист Центра Правовой помощи , Спирина Вера Владимировна, расскажет о том, в каких случаях мы имеем право на возврат товара, будь он надлежащего качества или ненадлежащего.

Фактически данная статья содержит простую, но в то же время полезную инструкцию, с помощью которой Вы узнаете все о способах и основаниях возврата товара в магазин.

Как оформить возврат и обмен товара ненадлежащего качества?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 638-25-61.

Это быстро и бесплатно! Как вернуть? Далеко не все товары можно проверить при покупке.

А в некоторых случаях серьезные недочеты или неисправности товара

проявляются только после нескольких раз его использования.

Продавец или представитель торговой организации в процессе своей работы тоже не может установить соответствие требованиям качества всей продукции, которой он торгует.

Обмен товара ненадлежащего качества в случае, когда покупатель — юр.

Лицо

280 юристов сейчас на сайте Добрый день! 12 июля 2013 года была приобретена материнская плата. Гарантийный срок — 36 мес. Покупатель — юр.лицо.

Во время гарантийного срока (после 14 дней) в мат.плате был обнаружен существенный недостаток, подтвержден актом СЦ.

Данная модель мат. платы более не выпускается производителем, в наличии ее нет.

Аналоги — все более дорогие. Потребитель (юр.лицо) выставил требование о замене своей мат.платы с существенным недостатком на аналог, но доплачивать отказывается. Сыктывкар

    , , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.