В праве ли центр занятости взыскать деньги за отказ выйти на работу

В праве ли центр занятости взыскать деньги за отказ выйти на работу

Последствия отказа по вакансии от центра занятости

572 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. Дали направление на работу от центра занятости. 1. Если она мне не подходит из-за удаленности предприятия, то могу ли я сразу написать отказ и не ездить?

2. Если я напишу отказ сама, не съездив на собеседование к работодателю, то уменьшат ли мне пособие на 25 процентов? 3. За один отказ с моей стороны могут снять с учета с центра занятости и лишить пособия. Предлагаемая работа находится в 25 км от дома, это другой поселок, но один район. 27 Ноября 2017, 12:00, вопрос №1825970 Лилия, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 11.08.2019 мы ответили на 478 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

Причины отказа в приеме на работу — ответственность работодателя

Согласно Трудового кодекса РФ человек в праве самостоятельно выбирать себе место работы, основываясь на своих желаниях и умениях. При этом каждый гражданин должен иметь одинаковые права при трудоустройстве, то есть причиной отказа не может быть вероисповедание, занимаемый статус или положение в обществе.

Однако, не всегда это проявляется так на деле, и отказать могут не только из-за несоответствия трудовым качествам, но и по необоснованным основаниям.

Возврат пособия по безработице

572 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!Обратилась в центр занятости чтобы встать на учет по безработице.Выяснилось,что в 2009 году я стояла на бирже,и по трудовой была уже оформлена на работе.Как оказывается я просто еще стажировалась,а работодатель в тк указал срок устройства на работу ранее,когда я была еще стажером.Теперь цз взыскивает с меня 6000 руб возврат выплаченного пособия.Законно ли это,есть ли срок давности,т.к прошло уже 5 лет,и только сейчас это выяснилось?у меня нет ден средств чтоб вернуть этот долг!!!

11 Ноября 2014, 04:42, вопрос №612161 Ирина, г. Петропавловск-Камчатский Уточнение клиента Так я ж не умышленно стояла дальше в цз для получения пособия!!!я приходила в цз с трудовой книжкой на отметку.стажировка это ведь не значит что вы 100% приняты на работу!месяц я изучала структуру предприятия,потом руководитель меня тестировал годна ли я для работы у них.

Рекомендуем прочесть:  Как вести себя с женщиной шефом

Отказ на бирже труда

Ответ от 31.10.2014 02:29 Порядок и условия регистрации гражданина в целях поиска подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников регламентируются ст.3 Закона «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 №1032-1 (в редакции от 27.07.2010 №162- ФЗ) и п.п. 19,29 Административного регламента Федеральной службы по труду и занятости по предоставлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников. Согласно вышеуказанных законодательных актов, для получения государственной услуги содействия в поиске подходящей работы граждане, впервые обратившиеся в центр занятости населения, предоставляют следующие документы: Заявление-анкета о предоставлении государственной услуги содействия в поиске подходящей работы.

Правомерно ли центр занятости принуждает согласиться на неподходящую вакансию?

572 юриста сейчас на сайте У человека трудовой стаж 38 лет. Образование: бухгалтер, работала по образованию в последние 12 лет.

8 месяцев назад сократили в связи с . До пенсии осталось менее 2 лет.

В центре трудоустройства отказали в праве выйти на пенсию досрочно (хотя все условия для этого соблюдены) в связи с отсутствием каких-то «льгот».

Только сейчас начали сбор документов для того чтобы, отправить на пенсию. При этом заставляют согласится на работу чернового характера на полставки, иначе снимут с учета. Заработок: к пособию по безработицы + 1000 руб. Характер работы: чистка и уборка помещений. Человек предпенсионного возраста просто не в состоянии выполнять эту работу, еще и за мизерную плату.
Имеют ли право центр трудоустройства снять с учета в случае отказа от подобной вакансии?

Уже был один отказ от вакансии 08 Сентября 2015, 18:54, вопрос №969319 Екатерина, г.

Центр занятости предложил неудобную вакансию — могу ли отказаться?

Уважаемый Аноним.

В соответствии со ст.35 «О занятости населения в РФ» от 19.04.1991 г.

№ 1032-1 выплата пособия по безработице может быть приостановлена на срок до трех месяцев в случае отказа в период безработицы от двух вариантов подходящей работы. Понятия подходящей и неподходящей работы даны в ст.4 указанного закона.

Ознакомьтесь. Статья 4. Подходящая и неподходящая работа 1. Подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его квалификации, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места.

2. Максимальная удаленность подходящей работы от места жительства безработного определяется органами службы занятости с учетом развития сети общественного транспорта в данной местности.

Какое количество раз я имею право отказаться от предложенной работы на бирже труда?

Я встала на биржу по сокращению, Все условия постановки соблюдены, сколько раз я могу отказаться от предоставляемой мне работы, если меня она не устраивает, чтобы сохранились все условия стояния на бирже труда?

13 Сентября 2017, 11:40 ИРИНА, г.

Ковров Категория: Добрый вечер,в соответствии с пунктом 3 статьи 35 Закона РФ от 19.04.1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»3. Выплата пособия по безработице может быть приостановлена на срок до трех месяцев в случаях:отказа в период безработицы от двух вариантов подходящей работы;в статьи 4 указанного закона дано определение подходящей работы1.

Подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его квалификации, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места.

Последствия отказа от вакансии, предложенной центром занятости

572 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. Дали направление на работу от центра занятости.

1. Если я просто не поеду по направлению, то что будет при следующей явке в центр занятости?

2. Если она мне не подходит из-за удаленности предприятия, то могу ли я сразу написать отказ и не ездить? 3. Если я напишу отказ сама, не съездив на собеседование к работодателю, то уменьшат ли мне пособие на 25 процентов? 4. За один отказ с моей стороны могут снять с учета с центра занятости и лишить пособия.

Предлагаемая работа находится в 25 км от дома.

Добраться можно только на пригородном автобусе с пересадкой.

Стоимость билетов в один конец более 70 рублей. Предлагаемая зарплата 12 тыс.

График работы с пн по пт. 27 Ноября 2017, 13:35, вопрос №1826096 Лилия, г.

Может ли с меня взыскать пособие Центр занятости населения

572 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

У меня вопрос о возможных действиях Центра Занятости.

Я состояла на учете в центре занятости октября 2012г. по июнь 2013г., получала пособие, после чего снялась с учета. в октябре 2013г. устроилась на работу.

По окончании работы в организации, мне выдали трудовую книжку, в которой была внесена ошибочно дата трудоустройства не октябрь 2013, а октябрь 2012г. Я не заметила ошибку. Вновь уволившись с работы в 2017г., я пришла в Центр Занятости, встать на учет и они нашли расхождение в датах.

После чего сделали запрос в ПФР, и получили ответ, что доходов за этот период у меня не было, т.е.

ПФР подтвердил, что я не работала фактически в это время.