Топливная карта возвращается ндс

Топливная карта возвращается ндс

Топливные расходы и НДС-вычеты

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 24 августа 2012 г.На вопросы отвечала Л.А. Елина, экономист-бухгалтер

Рассмотренные в статье судебные решения можно найти: Каждый автомобиль нужно «кормить» — либо бензином, либо дизельным топливом, реже — газом.

Бухгалтеру же приходится разбираться с учетом расходов на горючее. На вопросы, возникающие в связи с этим у наших читателей, мы и ответим.

И. Сызоев, Московская обл. У нашей фирмы есть автомобиль для развоза товаров покупателям. Водитель оплачивает бензин талонами, которые покупает фирма. Какой документ нам нужен для подтверждения расходов на бензин?

Как отразить в бухучете движение талонов?

: Для подтверждения расходов на бензин вам понадобятся: путевой лист, который подтверждает расход топлива.

Зачем я оформил топливную карту как ИП

Сэкономил 20 000 руб.

на топливе за 1 год и помог друзьям. С расходом в 17 литров проблема экономии на топливе стала актуальной. В 2015 году я оформил индивидуальное предпринимательство (ИП) и открыл расчётный счёт в Сбербанке.

Раньше я не искал шанс сэкономить на топливе.

Но с появлением второго автомобиля расходы выросли с 4000 р. до 10000 р. Я впервые задумался, как мне сэкономить на бензине, который дорожает каждый месяц. Партнёр по бизнесу рассказал о топливных картах для юридических лиц и их широких возможностях. Многие мои знакомые автолюбители в курсе, что есть топливные карты, которые помогают экономить.
Карты для физических лиц продают на каждой заправке «Газпромнефть», «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», «ТНК» и других.

Есть ограниченные серии с особыми бонусами. Однако немногие знают, что есть похожие .

Как вернуть ндс за топливо при использовании топливных карт

  1. Работнику предоставлено служебное авто, № 12
  2. Хочу все знать: «транспортный» учет, № 3
  3. Как учесть передачу страховщику остатков автомобиля после ДТП, № 3
  4. Обмен опытом: расходы на ГСМ, № 2
  5. 2013 г.
  6. Фирма получила «фотоштраф» из ГИБДД: а надо ли платить?, № 7
  • Угнанную машину нашли: как ее учесть, № 4
  • «Нормативные» литры, № 17
  • 95-й, до полного!, № 15
  • Угонщики авто найдены: возмещаем ущерб, № 6
  • Работники ездят по служебным делам на своем авто: каким договором это оформить, № 15
  • «Топливные» и «масляные» расходы, № 17
  • Авто организации угнали: что дальше, № 3
Рекомендуем прочесть:  Как подать в суд магазин телефонов

2012 г.

После окончания действия карту необходимо возвратить продавцу.

В таком случае она учитывается на балансе продавца топлива, как его собственность.

Топливные карты для юридических лиц

На АЗК розничной сети ООО «Компания ТРАССА» работают квалифицированные сотрудники, которые обеспечивают высокий уровень обслуживания, внимание к каждому клиенту, четкость и своевременность выполнения обязательств. Также на наших автозаправочных станциях Вы можете приобрести ряд сопутствующих товаров и услуг. Процессинговый центр обеспечивает своевременное предоставление отчетности.

Услуги по процессингу не оплачиваются, Вы платите только за топливо, которое потребляет транспорт Вашей организации и получаете скидку, величина которой прямо пропорциональна количеству топлива, выбираемого Вашим предприятием.

Принимаем к вычету НДС с расходов на ГСМ

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 16.03.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Сайт журнала «РНК» Электронный журнал «РНК» Вычет НДС с расходов на ГСМ по кассовому чеку Одним из обязательных условий для применения вычета по НДС является наличие надлежаще оформленного счета-фактуры (п.

    Договор заключается только один раз, далее счет пополняется по мере необходимости. В нашей Компании действует гибкая ценовая политика и ряд клиентских программ, в соответствии с Вашими потребностями могут быть предложены специальные решения.

Учет ГСМ по топливным картам в бухгалтерии

Что делать бухгалтеру, если ввели топливные карты?

Минфин России считает, что вычет по НДС компания может заявить только на основании счета-фактуры.
Как вести учет гсм и бензина по топливным картам, не нарваться на проблемы с отчетностью и вернуть НДС 18%. Инструкция для бухгалтера Первая часть статьи . Стоимость карты, если она платная, ведется на счете «Прочие расходы». В конце месяца, к стоимости топливной карты прибавляется стоимость топлива и услуг, которые были куплены с использованием карты.

Работа бухгалтера упрощается.

Потому что в бухгалтерских счетах не надо отображать выдачу топливной карты и делать проводки денежных средств, которые, фактически, не выдаются. Бухгалтерский учет расхода топлива не меняется.

Есть нормативный и фактический расход, а затраты топлива подтверждаются путевыми листами. Но есть и разница. Есть два способа: Резервирование ГСМ топливной компанией.

Вычет ндс за топливо

/ / 07.03.2019 110 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 На основании такого счета-фактуры компания заявляет НДС к вычету (п.

12 ст. 171 НК РФ). Налоговый кодекс предусматривает право компании принять предъявленный ей НДС к вычету, но не обязывает ее это делать. Поэтому организация может заявить к вычету НДС не со всей перечисленной предоплаты, а частично (письмо Минфина России от 22.11.11 № 03-07-11/321).

Впоследствии, когда организация фактически получит оплаченное топливо, она восстановит «авансовый» НДС (подп.

3 п. 3 ст. 170 НК РФ) и примет к вычету налог с расходов на ГСМ. Если же при покупке топливной карты компания не воспользовалась своим правом на вычет НДС при перечислении аванса, восстанавливать налог не нужно (письмо ФНС России от 20.08.09 № 3-1-11/651).

Топливная карта: основные преимущества использования

Современные АЗС в России, да и по всему миру, уже давно предлагают автовладельцам использование альтернативного варианта оплаты горючего — топливную карту. Практически все крупные нефтеперерабатывающие компании, а также сети автозаправочных станций предлагают свою собственную разновидность пластиковых карт, ориентированных на автоматизацию и оплату заправки.

Обычно «пластик» содержит электронный микрочип, на котором записана ключевая информация, позволяющая производить расчеты. Любая пластиковая топливная карточка, выпущенная российской или иностранной компанией, дает следующие преимущества: ● возможность быстрой заправки качественным топливом; ● круглосуточный доступ к Личному Кабинету; ● возможность управлять расходами в полном объеме; ● наличие скидок и бонусов при оплате топливных расходов — Но самое главное, что способно отличить топливную карту от любой другой — это применение в качестве единицы расчета литра топлива, а не какой-либо мировой валюты.

Возмещение входного НДС со стоимости ГСМ по кассовому чеку АЗС

— Комментарий к Определению ВАС РФ от 26.12.2013 N ВАС-18613/13 «Об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации» Комментируемое Определение ВАС РФ от 26.12.2013 N ВАС-18613/13 — это еще один пример того, как могут быть безуспешными попытки со стоимости горюче-смазочных материалов (ГСМ), если у вас на руках есть только кассовый чек АЗС без выделенной суммы налога.

Строго говоря, задача для налогоплательщиков изначально была трудноразрешимая, и помощи от ВАС РФ они не дождались.