Соглашение на распределение авторских прав между сторонами

Все дела: гражданские и уголовные. Юридический форум

г.Санкт-ПетербургНекоммерческое партнерство «Издательский дом на Мойке», именуемое в дальнейшем «Издательство», в лице директора Отвязнова А.З., действующего на основании устава, с одной стороны, и Петров Петр Петрович, именуемый в дальнейшем «Автор», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:1. Предмет договора1.1. Автор передает Издательству статью «Защита прав и законных интересов инвесторов» (далее – Произведение), а также передает Издательству исключительные авторские права на использование Произведения в обусловленных настоящим договором пределах и на определенный договором срок, а Издательство за передачу Произведения и предоставление исключительных прав на него уплачивает Автору вознаграждение.Под использованием в настоящем договоре понимается реализация Произведения в качестве товара или иное его использование в гражданском обороте в пределах, предусмотренных договором.2.

Договор с композитором о передаче исключительного права на музыкальное произведение

с композитором (автором музыкального произведения) о передаче исключительного права на музыкальное произведениег.

«» 2019 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Приобретатель», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Автор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.
Автор передает Приобретателю исключительное право на созданное его (Автора) творческим трудом музыкальное произведение , в дальнейшем именуемое в тексте «Произведение», на установленных настоящим договором условиях, а Приобретатель за передачу указанного права уплачивает вознаграждение Автору.1.2. Автор гарантирует наличие у него, передаваемого по настоящему договору исключительного права на Произведение.2.1.

Авторский договор о передаче исключительных (неисключительных) прав на использование произведения

о передаче исключительных (неисключительных) прав на использование произведенияг. «» 2019 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Организация», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Автор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Автор (владелец авторских прав) предоставляет Организации исключительные (неисключительные) права на использование произведения в обусловленных настоящим договором пределах и на определенный договором срок, а Организация за предоставление этих прав уплачивает вознаграждение Автору.

Под использованием в настоящем договоре понимается реализация произведения, в качестве товара, или иное его использование в гражданском обороте в пределах, предусмотренных договором.1.2.

Соглашение соавторов произведения

соавторов произведенияг. «» 2019 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Соавтор», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Соавтор 2», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

  1. для возникновения, осуществления и защиты авторских прав на произведение, являющееся предметом настоящего соглашения (или отдельные его части), не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей;
  2. произведение не отчуждено, на него не выдана лицензия третьим лицам;
  3. стороны являются соавторами произведения – – полное описание смотри в п.1.1 соглашения;
  4. права на произведение принадлежат соавторам совместно;

Следующие термины, используемые в настоящем соглашении, означают:1.1.

Гражданско-правовые договоры в сфере IT: способы приобретения прав на софт.

Часть 2

Важное 27 мая 2014 г. 11:47 Екатерина Соколова, руководитель юридического отдела, группа компаний В статьи мы рассмотрели договорные формы, позволяющие максимально грамотно оформить правоотношения, возникающие в связи с существующим программным обеспечением. Во второй части мы обратимся к договорам, которые помогут оформить права на ПО, еще не созданное к моменту заключения договора.

Исходя из логики договоров распоряжения исключительным правом, описанных в первой части статьи, эти договоры невозможно применить к несуществующим объектам охраны авторского права.

BzBook.ru

В соответствии с российским Законом авторские права возникают у автора, однако, во-первых, из этого правила существуют исключения (см.: Авторы и иные первоначальные обладатели авторских прав), а во-вторых, в ряде предусмотренных Законом или заключенными договорами случаев исключительные права на использование произведений переходят с момента их возникновения к иным лицам.

Однако зачастую компании гораздо удобнее заказать создание программного обеспечения строго под свои требования, а не приобретать существующие на рынке продукты, которые в любом случае придется «допиливать» под свои нужны.

В дальнейшем даже возникшие у автора права могут быть переданы им иным лицам по договорам, перейти к иным лицам по наследству или оказаться у них по иным предусмотренным гражданским законодательством основаниям.

Договор о передаче авторских прав на музыкальное произведение

Фильма” и другую такую информацию, которая обычно включается в музыкальные справки по фильмам;(г) Участие в записи “Композиции” и озвучании “Фильма”;(д) Консультирование режиссера-постановщика и звукорежиссера в процессе монтажа, перезаписи “Фильма”.2.2.

Не секрет, что большую часть доходов от использования авторских прав в современном мире получают вовсе не авторы и даже не их наследники, хотя, по имеющейся информации, наследникам все же достается гораздо больше авторского вознаграждения, чем успевают получить сами создатели произведений.

Композитор” обязуется оказывать “Услуги” “Заказчику” таким образом, чтобы фактические расходы “Заказчика” в связи с получением “Услуг” “Композитора” не превышали указанный размер сметы фильма.2.3. Настоящий договор авторского заказа вступает в силу с даты подписания его сторонами и действует до момента завершения “Композитором” оказания “Услуг”, требуемых “Заказчиком” в соответствии с договором авторского заказа, в том числе “Услуг”, необходимых в связи с изменениями и доработками в период записи, копирования и синхронизации “Композиции”.

Образец. Авторский договор о передаче исключительных (неисключительных) прав на использование произведения

4,86 Отзывов:8 Просмотров:10467 Голосов:7 Обновлено:н/п Тип файла Текстовый документ Тип документа: Авторский договор Nо.

___ о передаче исключительных (неисключительных) прав на использование произведения г. _______________ «___»__________ 20___ г. ________________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество) именуем__ в дальнейшем «Автор», в лице ______________________________, (ф.

и. о.) действующего на основании ________________________________________, с (доверенности) одной стороны, и ____________________________________________________, (ф. и. о. или наименование предприятия) именуем___ в дальнейшем «Организация», в лице ________________________ (должность, ______________________, действующего на основании ___________________, ф. и. о.) (Устава, положения) с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Авторский договор о передаче исключительных (неисключительных) прав на использование произведения

о передаче исключительных (неисключительных) прав на использование произведенияг. «» 2019 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Организация», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Автор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Автор (владелец авторских прав) предоставляет Организации исключительные (неисключительные) права на использование произведения в обусловленных настоящим договором пределах и на определенный договором срок, а Организация за предоставление этих прав уплачивает вознаграждение Автору.