Примеры судебных разбирательств по хранению

Примеры судебных разбирательств по хранению

Оглавление:

Примеры судебных разбирательств по защите прав потребителей

/ / 24.03.2019 63 Views 25.03.2019 25.03.2019 25.03.2019 Сторонам процесса выдается на руки или высылается по почте исполнительный лист, содержащий сведения:

  1. Полное название суда, вынесшего решение по делу;
  2. Информация об ответчике (данные организации, юридический адрес или ФИО) и паспортные данные истца или данные организации, подававшей иск.
  3. Дата, в которую решение суда вступает в силу и дата выдачи листа;
  4. Конечная сумма взыскания с ответчика или с истца;
  5. Название дела, по которому выписан исполнительный лист;
  6. Дата вынесения постановления суда;

Исполнение решений суда ложится на плечи судебного пристава, который посылает ответчику сообщение с предложением добровольно исполнить решение суда.

Об утверждении Инструкции о порядке отбора на хранение в архив федеральных судов общей юрисдикции документов, их комплектования, учета и использования (с изменениями на 30 декабря 2013 года)

(с изменениями на 30 декабря 2013 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: ; ; ; . ________________________________________________________________________________________________________________________________________ В документе учтено: (вступило в силу с 14 июня 2007 года).____________________________________________________________________ В соответствии с , определяющим основные положения организационного обеспечения деятельности судов в Российской Федерации, приказываю:1.

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке отбора на хранение в архив федеральных судов общей юрисдикции документов, их комплектования, учета и использования и ввести ее в действие с 1 марта 2006 г.2. Председателям верховных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, районных судов и начальникам управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации организовать изучение названной Инструкции и обеспечить ее правильное применение в практической деятельности.3.

Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде

Утверждена Приказом Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 апреля 2003 г. N 36 (далее — Инструкция) разработана в целях совершенствования документационного обеспечения деятельности районного суда. Настоящая Инструкция, являясь основным нормативно-методическим документом, определяет и устанавливает единую систему организации и порядок ведения судебного делопроизводства в районных судах Российской Федерации, предусматривая учет и ведение документооборота районного суда, единые требования к оформлению процессуальных и иных документов, обеспечение оптимального порядка передачи и движения процессуальных и иных документов в структурах районного суда, порядок текущего хранения судебных дел, документации и передачи их в архив.

12. Порядок выдачи судебных дел и документов

12.1. Порядок и сроки выдачи судебных дел (иных материалов) для ознакомления устанавливаются председателем суда.Судебные дела (иные материалы) выдаются для ознакомления в помещении суда на основании письменного заявления и при предъявлении следующих документов:а) обвиняемыми, подсудимыми, осужденными, оправданными, лицами, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевшими, сторонами по делу, третьими лицами, законными представителями по уголовным, гражданским, административным делам и делам об административных правонарушениях, заявителями и другими заинтересованными лицами по делам особого производства и административным делам, гражданскими истцами, ответчиками по уголовным делам — документа, удостоверяющего личность согласно приложению N 1, а их представителями, защитниками — также доверенности, оформленной в соответствии с требованиями законодательства;б) адвокатами, выступающими по уголовным, гражданским, административным делам и делам по административным правонарушениям, — ордера соответствующего адвокатского образования и удостоверения личности и (или) удостоверения адвоката;в) другими заинтересованными лицами, выступающими по уголовным, гражданским, административным делам, делам об административных правонарушениях, — документов, удостоверяющих личность и полномочия;г) прокурорами — служебного удостоверения;д) иными должностными лицами при наличии законного основания — мотивированного письменного запроса;е) реабилитированным лицам, а с их согласия или в случае их смерти — наследникам, близким родственникам, родственникам, иждивенцам в соответствии со статьями 133, 134 УПК РФ, статьей 11 Закона Российской Федерации от 18.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа

  1. Споры, связанные с возвратом вещи в натуре и возмещением убытков
  2. Споры, связанные с возвратом вещи из хранения
  3. Споры, возникающие из-за передачи вещи ненадлежащему лицу
  4. Споры по возврату вещи из иррегулярного хранения
  5. Исполнение обязанности по возврату вещи надлежащему лицу

Договор хранения представляет собой договор, в силу которого одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности. Из содержания данного определения следует, что основными обязанностями хранителя являются:

  1. обязанность сохранения вещи;
  2. обязанность возврата вещи.

Большое количество споров из договора хранения связано с исполнением хранителем указанных обязанностей.

5 советов непрофессиональному участнику судебного заседания по гражданскому делу

Анонсы 23 августа 2019 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2019 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 28 августа 2019 Лекторы: В. В.

Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

14 октября 2017 Адвокат (Адвокатская палата г.

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

Решение от 4 августа 2017 г.

Москвы) специально для ГАРАНТ.РУ Многим из нас приходится обращаться в суд. Иногда это случается, когда просить судебной защиты приходится по своей инициативе. Иногда суды вызывают граждан в качестве ответчиков или иных лиц, участвующих в деле.
по делу № А29-4389/2016

АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ ул.

Орджоникидзе, д. 49а, г. Сыктывкар, 1679828(8212) 300-800, 300-810, http://komi.arbitr.ru, е-mail: Именем Российской ФедерацииРЕШЕНИЕДело № А29-4389/201604 августа 2017 годаг. СыктывкарРезолютивная часть решения объявлена 28 июля 2017 года, полный текст решения изготовлен 04 августа 2017 года.Арбитражный суд Республики Коми в составе судьи Митиной О.П.при ведении протокола судебного заседания до перерыва секретарем судебного заседания Вишератиной О.А., после перерыва секретарем судебного заседания Пантелеевой З.Е.,рассмотрев в судебном заседании дело по искуобщества с ограниченной ответственностью «ТехРесурс» (ИНН: 1101092610, ОГРН: 1121101003308)к Управлению Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми (ИНН: 1101486237, ОГРН: 1041100438147)о взыскании вознаграждения за хранение имущества и расходов по его хранению, при участии:от истца: Лепский И.Е., директор, паспорт (до перерыва), Московцев И.В.

Взыскание долга по договору хранения

  1. Взыскание по договору хранения

Судебная практика показывает, что взыскание долга по договору хранения – достаточно редкая категория дел.

Однако формирование продуманной правовой стратегии в данном случае дает возможность выиграть в большинстве подобных споров.

Предметом судебных разбирательств по договору хранения, является недобросовестное исполнение хранителем (поручителем) или поклажедателем условий этого договора. К примеру: необеспечение сохранности передаваемого на хранение имущества, несвоевременный возврат имущества или несвоевременная оплата (возникновение долга) услуг хранения. В соответствии с договором хранения поручитель (поручитель) обязуется отвечать перед поклажедателем за исполнение оговоренных договором обязательств по договору хранения, как существующих на момент заключения договора хранения, так и тех, которые могут возникнуть в будущем в период срока действия настоящего договора.

38. Сроки хранения судебных дел и иных документов, образующихся в деятельности арбитражных судов

38.1. Сроки хранения судебных дел и документов, образующихся в деятельности арбитражных судов, устанавливаются в соответствии с перечнем документов, образующихся в деятельности арбитражного суда, с указанием сроков их хранения, разрабатываемым ВАС РФ и утверждаемым приказом ВАС РФ, и являются обязательными для всех арбитражных судов Российской Федерации (далее — Перечень).38.2.

Перечень служит целям обеспечения сохранности документов в делопроизводстве и отбора документов на постоянное хранение или уничтожение.38.3.

Перечень используется при классификации документов, составлении номенклатуры дел и формировании дел по номенклатуре в делопроизводстве арбитражного суда.38.4.