Предмет агентского договора пример

Предмет агентского договора пример

Пример агентский договор от имени принципала

Указать коммерческие и иные требование к содержанию и характеру оказываемых Агентом услуг]. 1.4. По сделкам, совершенным Агентом с третьим(и) лицом(ами) от имени и за счет Принципала, права и обязанности возникают непосредственно у Принципала.

1.5. Территорией деятельности Агента в рамках настоящего договора является [вписать нужное]. 2. Вознаграждение Агента и порядок расчетов 2.1. По настоящему договору вознаграждение Агента составляет [цифрами и прописью] рублей. 2.2. Вознаграждение выплачивается Агенту путем перечисления соответствующей суммы на расчетный счет Агента в [указать срок].
2.3. Для покрытия расходов, которые Агент понесет для исполнения обязанностей, предусмотренных настоящим договором, Принципал перечисляет на расчетный счет Агента денежные средства в размере [цифрами и прописью] рублей в течение [значение] дней со дня подписания настоящего договора.

Договор агентирования

» является новым видом для . Обусловлено это нововведение тем, что известные российскому законодательству сходные договоры не опосредуют всего того многообразия отношений, которые возникают в условиях современной экономической деятельности. Этот договор широко распространен в англо-американском праве, где заменяет традиционные для континентальной и комиссии.

Конструкция агентского договора в российском праве преследует цель гражданско-правового оформления отношений, в которых посредник () совершает в чужих интересах одновременно как и другие юридические действия (что характерно для отношений поручения и комиссии), так и действия фактического порядка, не создающие принципала с третьими лицами.

Агентский договор

В российском праве агентский договор появился только в ныне действующем гражданском законодательстве и сейчас он самый распространенный посреднический договор в коммерческой практике.

Например, лицо, действующее в качестве агента, может взять на себя задачу чужих товаров, имея в виду не только заключение договоров на их продажу, но и проведение рекламной кампании и других мероприятий по изучению и освоению (маркетинговые ).

Наиболее часто использовавшиеся ранее договоры комиссии и поручения не могли перекрыть всю область посреднических отношений. Именно эта ситуация, а также требование унифицировать законодательство европейских стран, и стали причиной включения агентского договора в Гражданский кодекс Российской Федерации.
Правовые особенности агентского договора регламентируются положениями главы 52 ГК РФ.Содержание:

    Понятие и форма договораПредмет агентского договораСтороны договора и их обязанностиОсновные элементы агентского договора: существенные условияОбразец агентского договораСкачать образец договораПрекращение агентского договораПо данному договору за вознаграждение агент совершает действия по поручению принципала, как от своего имени, так и от имени принципала.

Образец агентского договора.

как составить агентский договор?

По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

Образец агентского договора поможет составить самостоятельно свой индивидуальный договор.

Для более полного изучения агентского договора можете здесь. ( Образец Агентского договора можно по ссылке, а также иные документы в конце страницы). По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

Агентский договор по продаже объекта недвижимости

по продаже объекта недвижимости (с предоставлением агенту эксклюзивного права на поиск покупателей и с оказанием агентом консультационных и маркетинговых услуг)г.

«» 2019 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от имени и за счет Принципала комплекс юридических и фактических действий, направленных на продажу принадлежащего Принципалу на праве собственности объекта недвижимости – , расположенного по адресу: (далее по тексту – «Объект»). Объект подлежит продаже со всеми неотделимыми улучшениями и оборудованием (сантехническим, тепловым и иным оборудованием, коммуникациями).

Как заполнить агентский договор: 10 основных пунктов

Тысячи людей по всей России сейчас работают по агентскому договору, но больше половины из них даже не догадываются об этом.

Чтобы понять все юридические и бухгалтерские тонкости, которые сопутствуют настоящему виду этого посредничества, нужно разобраться в сути самого понятия и особенностях, которые учитываются во время заключения договора.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91 Это быстро и бесплатно!Оглавление:Существует два отдельных вида посредничества – когда посредник за вознаграждение от нанимателя действует от его имени, и когда посредник за вознаграждение или комиссию от нанимателя, действует от своего имени, но в интересах нанимателя.

Агентский договор — образец заполнения для юридических лиц

Агентский договор — образец прилагается к статье — это вид сделки, к заключению которой необходимо подходить с особым вниманием ввиду ее близости ряду иных институтов. О том, как верно оформить агентский договор, пойдет речь далее. Для того чтобы грамотно составить договор агентирования, необходимо разобраться с его ключевыми положениями.

Под агентированием понимают соглашение, в рамках которого исполнитель (агент) за вознаграждение от принципала исполняет от своего или его имени, но всегда за его счет юридические и иные действия. Чтобы было понятнее, какие действия агента подпадают под регулирование главы 52 Гражданского кодекса, приведем примеры агентского договора.

Таковыми будут считаться сделки: по поиску исполнителем потенциальных абонентов, их информационному обслуживанию и заключению абонентских договоров (см. определение Верховного суда (ВС)

Агентский договор

Добавлено в закладки: 0, иначе договор агентирования создает отношение между агентскими сторонами.

В соответствии с агентским договором одна сторона (агент) берет на себя обязательство за определенное вознаграждение по поручению другой стороны за вознаграждение совершать от своего имени юридические и другие виды действий, однако за счет принципала или за счет принципала или его имени.

В соответствии со сделкой, которую агент совершает с третьим лицом за счет принципала или от своего имени, получает права и принимает обязательство перед агентом, хотя имя принципала и присутствует в договоре или вступает в непосредственные отношения с третьим лицом в прямые отношения по совершению сделки. По сделке, которую агент совершает агент с третьим лицом за счет принципала и от его имени, у принципала возникают права и обязанности.

Агентский договор

г.

«» 2019 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. По настоящему договору Принципал поручает, а Агент берет на себя обязательство совершать от имени и за счет Принципала юридические и иные действия, указанные в п.2.1 настоящего договора, а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за выполнение этого поручения.1.2.

Настоящий договор действует на территории .2.1. Агент обязуется:

  1. ;
  2. совершать иные действия по поручению Принципала.

2.2.