Правила вьезда в турцию повторно при наличии квартиры собственности

Правила вьезда в турцию повторно при наличии квартиры собственности

Генеральное консульство россии в анталье (турция)

Неофициальный перевод с турецкого языка ЗАКОН О ПРЕБЫВАНИИ И ПЕРЕДВИЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В ТУРЦИИ (Закон № 5683, принят 15.07.1950 г., дата принятия последней поправки 02.07.2012 г.) Общие положения Статья 1 – Иностранные граждане, прибывающие в Турцию и не нарушающие правила въезда в страну, чьи паспорта соответстуют Закону о паспорте, имеют право на свободу передвижения по стране и, при соблюдении соответствующих условий, право на получениевида на жительство. Статья 2 – Запрет на поездки или проживание иностранных граждан в некоторых областях страны, не подпадающих под действие Закона, может быть наложен решением Кабинета Министров.

Кабинет Министров обладает полномочиями вносить изменения на основе принципа взаимности или в качестве ответных мер в отношении отдельных государств.

Информация

Вид на жительство в Турции в 2019 году Опубликовано Январь 15, 2019 7+Alanya в Полезная информация

Новые действующие правила оформления ВНЖ с 18 мая 2015 годаКак оформить ВНЖ в Турции?В этой статье мы расскажем Вам о том, как получить ВНЖ в городе Аланья в 2019 году.Вы узнаете о краткосрочном и долгосрочном ВНЖ в Турции, об оформлении первичного ВНЖ и о продлении уже имеющегося ВНЖ.

Турция: как зарабатывать на аренде недвижимости после громкого закона 2018 года

С 2018 года сдавать в посуточную аренду квартиры в Турции фактически запрещено.

Не всем, а только физическим лицам.

Рядовые иностранные собственники, которые приобрели 1-2 объекта, лишились этого вида заработка. О том, какие условия поставили турецкие власти и как законно продолжать получать доход от недвижимости – в этом материале.С 2018 года законодательство Турции об аренде недвижимости изменилось.

И очень существенно. Теперь сдавать квартиру посуточно туристам имеют право только юридические лица, которые получили лицензию на этот вид бизнеса и выполняют следующие требования:- Управляют целым зданием или его частью, в котором все номера сдаются в аренду. При этом количество спальных мест должно быть не менее 30 (раскладушки и диваны не учитываются).

Турция: для поездки до 60 дней виза не потребуется, продление до 90 дней не составит труда

Несмотря на ввод российской стороной с 1 января 2018 года виз для турецких граждан, правила въезда россиян в Турцию остались прежними и сейчас, в 2019 году.

По сути, чтобы получить лицензию, компания должна управлять не набором разрозненных квартир, а апарт-отелем.
Рекомендуем прочесть:  Жалоба на справочную мфц

Процедура приобретения недвижимости в Турции


Содержание В 2012 году Турция отменила так называемый «принцип взаимности», по которому покупать местную недвижимость могли только граждане тех стран, которые предоставляют аналогичные возможности туркам.

Ограничения были сняты для покупателей из 129 государств. В частности, для выходцев из Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Киргизии. Граждане России, Украины, Беларуси также могут становиться полноправными собственниками недвижимости в Турции.

Оформлять сделку можно как на физическое, так и на юридическое лицо, зарегистрированное в Турции. В Турции продолжают действовать некоторые ограничения для зарубежных покупателей.

Правило «90 из 180» – сколько может находиться иностранец без визы в Турции16149


У многих иностранцев, кто приезжает в Турцию на длительный отдых, или задумывается о покупке квартиры на морском побережье, возникает вопрос – сколько можно находиться в стране без оформления долгосрочной визы.

[stextbox id="info"]Например, максимальная площадь земельного участка в собственности должна составлять 30 Га (до 2012 года было – 2,5 Га). [/stextbox]

Оформление и получение ВНЖ в Турции


Тот, кто однажды побывал в Турции, наверняка хотя бы мимолетом или вполне основательно обдумывал переезд, если не на постоянно место жительства, то, по крайней мере, на некоторое время.

[stextbox id="alert"]С февраля 2012 года на территории Турции действует закон, согласно которому иностранец может находиться в стране суммарно не более 90 дней за полгода (90 из 180). Но до сих пор далеко не все знают, как правильно рассчитать те самые 90 дней. [/stextbox] А осуществить задумку не так уж и сложно, так как получить ВНЖ (икамет) может практически каждый, было бы желание и деньги.Турецкая Республика очень лояльно и уважительно относится к иностранным туристам, бизнесменам и владельцам недвижимости в стране. И это не пустые слова, все эти категории иноземцев без дополнительных оснований и каких-либо препятствий могут сделать себе ВНЖ в Турции.