Послабление при продаже алкоголя

Правила продажи алкогольной продукции в 2019 году

Поделиться: Порядок и правила продажи алкоголя постоянно изменяются и дополняются. Последние нововведения произошли с начала января 2019 года.

Новые правила, прежде всего, направлены на борьбу с поставщиками и продавцами фальсифицированной алкогольной продукций и защитой покупателей. Как быть уверенным что купил качественный алкогоь? Как не стать жертвой мошенникок? Постараемся ответить на эти и многие иные вопросы. Порядок оборота алкогольной продукции регулируется № 171-ФЗ «О регулировании оборота и производства эпилогового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Для контроля продаж алкоголя уже более 10 лет работает специальная система ЕГАИС.

Данная аббревиатура расшифровывается как единая государственная автоматизированная информационная система.

Цель ЕГАИС – осуществление строгого контроля за оборотом алкогольной продукции.

Оправданы ли дополнительные ограничения продажи алкоголя?

Пьянство и алкоголизм — проблемы, известные в России не понаслышке.

Федеральные законы довольно жестко регулируют оборот и потребление алкоголя, предоставляя региональным властям и местному самоуправлению немало возможностей для введения дополнительных ограничений. Насколько эти ограничения окажутся эффективными?

Какие новые запретительные инициативы сейчас обсуждаются? Как добиться максимального результата и при этом не перегнуть палку?

Какими альтернативными способами, помимо запретов, можно повлиять на ситуацию? Федеральным законом запрещена продажа алкогольной продукции с 23 до 8 часов (за исключением предприятий питания), но органы власти отдельных субъектов Федерации могут дополнительно ограничивать это время. Нельзя продавать алкоголь в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта и в ряде других мест, а также на прилегающих к ним территориях — однако границы этих «прилегающих территорий» определяются органами местного самоуправления.

Закон о продаже алкоголя производителями и магазинами

» » Государственная Дума уже на протяжении длительного срока рассматривала проект о регулирование производства и сбыта .

В течение 4 лет были введены некоторые поправки в ФЗ, и вот с января текущего года последняя часть была утверждена и реализована Закон нацелен на введение неких ограничений в сфере производства и поставок алкогольных напитков, в частности, он ориентирован на реализацию пивной продукции и ее употребление в общественных местах. Введенный, в июле, закон гласит, что распивать пиво нельзя на всех тех участках, что не имеют соответствующего разрешения на данное действие.

К ним, помимо общепризнанных общественных мест относят: Остановочные комплексы; Зоны парка; Пляжи; Детские площадки; Улицы; Привокзальная площадь; Общеобразовательные, медицинские и военные учреждения; Подъезды жилищных комплексов.

Правила продажи алкогольной продукции

Кому разрешено в России заниматься продажей алкоголя в розницу?

Это право зависит от, собственно, вида реализуемой алкогольной продукции.

Регулирует вопрос правил продажи алкогольной продукции на территории России Закон от 22 ноября 1995 г.

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Закон № 171-ФЗ (п. 2 ст. 18) определяет, что продажа алкоголя в розницу подлежит обязательному лицензированию. Без лицензии продажа алкогольной продукции запрещена и карается административной ответственностью согласно ч.
3 ст. 14.17 КоАП РФ. Согласно п.

1 ст. 16 этого закона, в зависимости от вида алкоголя, его продажу осуществляют: Продажу всех видов алкоголя, которые были произведены крестьянскими или фермерскими хозяйствами (КФХ без образования юридического лица и ИП, которые были признаны сельхоз товаропроизводителями), осуществляют только организации.

Минпромторг хочет разрешить продажу алкоголя возле школ и поликлиник

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»?

    Удалить Материал удален из «Избранного»

Минпромторг хочет разрешить продавать алкоголь возле школ и поликлиник, чтобы поддержать бизнес Е.

Закон о продаже алкоголя

В Российской Федерации существует закон о продаже алкоголя еще с 90-х гг.

Разумный / Ведомости Минпромторг разработал проект федерального закона, который разрешает продажу алкоголя в магазинах, расположенных около социальных и спортивных объектов, рассказал «Ведомостям» замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Обуславливает документ отношения между юридическими лицами, выступающими в качестве продавцов алкогольной продукции, с физическими лицами, покупателями алкоголя. Далее в статье будут рассмотрены последние изменения документа и правила по продаже алкогольной продукции. Федеральный Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» был принят Государственной Думой 19 июля 1995 года.

Сотрудники Совета Федерации одобрили документ 15 ноября того же года.

В законную силу вступил акт 22 ноября 1995 года. Последние изменения в настоящий Федеральный Закон №171 были внесены 3 июля 2019 года.

Со скольки и до скольки продают алкоголь в России.

Часы и дни продажи алкоголя

» Отношения в области алкоголя в России, начиная от массового производства и заканчивая перевозкой алкогольной продукции, регулируется Федеральным Законом РФ ФЗ N 171.

Последние изменения, внесенные 03.07.2016 определили, до скольки можно продавать алкоголь. В статье 16 рассмотрены вопросы розничной продажи алкоголя и общие правила продажи алкоголя.По этому закону алкогольной признается вся продукция, содержащая спирт больше, чем 0,5%. Таким обрразом, под действие закона попадает не только крепкий алкоголь (коньяк, водка, виски), но слабоалкогольные напитки, в том числе пивные, винные, коктейли в банках.Кроме того, закон ограничивает возраст, с которого можно начинать употреблять алкоголь.

В России это не ранее, чем с 18 лет.

Причем при продаже продавец может попросить у покупателя документ, подтверждающий, сколько ему лет.

Продажа пива: все правила и ограничения 2019 года

Пиво, а также сидр, пуаре, медовуха и другие напитки на основе пива – это алкогольная продукция. При продаже пива надо учитывать нормы, регулирующие торговлю алкоголем, но с некоторыми особенностями.

Интересует это направление бизнеса? Тогда читайте нашу статью, в ней мы расскажем о самых важных вопросах при торговле пивом и пивными напитками:

  1. нужна ли лицензия на продажу пива;
  2. какие ограничения существуют при продаже пива;
  3. какую отчётность об объёмах продаж надо сдавать.
  4. какие коды ОКВЭД подобрать для реализации пива;
  5. когда при продаже пива не нужен кассовый аппарат;
  6. может ли ИП продавать пиво;
  7. надо ли продавцам пива подключаться к ЕГАИС;

Сразу ответим, что индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво.

Почему вообще возникает такой вопрос? Разве есть запреты на торговлю алкоголем, связанные с организационно-правовой формой продавца (ИП или ООО)?

Такой запрет действительно есть, установлен он статьей 16 закона от 22.11.1995 года № 171-ФЗ.Согласно ей продавать крепкий алкоголь разрешено только организациям.

Торговлю алкоголем и табаком ждут послабления

Российские чиновники, похоже, нашли себе новую забаву.

Придумывать и принимать законы, которые через некоторое время можно будет отменить. Причём не просто безболезненно и с явной пользой, но и под всенародные аплодисменты. Именно к такому роду развлечений относится усилившаяся в последнее время бюрократическая возня вокруг драконовских мер, не так давно предпринятых против легальных производителей спиртного и умеренных его потребителей, под видом борьбы с алкоголизмом.

Когда патологические трезвенники только планировали навязать стране свою точку зрения, якобы, для её же блага, вменяемые люди заранее предупреждали, что большого толку от нововведений не будет. Алкоголизм – несомненное зло и бороться с ним необходимо.