Похищение невесты на свадьбе

Похищение невесты на свадьбе

Кража невесты на свадьбе

  1. Навигация

Похищение невесты — занимательный свадебный обряд, известный еще в стародавние времена. Это было главной праздничной традицией: возлюбленная, уведенная парнем по спланированному сюжету, становилась его супругой. Столь красивый обряд сохранился по сей день и превратился в весьма увлекательное представление.Невесту крадут не всегда, но хотя бы ее туфельку точно нужно похитить. Только проследите за тем, чтобы этот розыгрыш получился действительно веселым, а не беспокойным для всех присутствующих.

Чтобы похищение новобрачной не обернулось неприятностями, воспользуйтесь советами профессионалов.Во-первых, обсудите все моменты с ведущим, чтобы не возникло непредвиденных ситуаций.

Особенности обряда кражи невесты на свадьбе

Вы здесь: 07-06-2017 нет комментариев 1 537 просмотровСвадьба традиционно празднуется с широким размахом.

Молодожены в присутствии многочисленных гостей отмечают важное событие — создание семьи. При этом влюбленная пара забывает о том, что свадьба имеет глубокий смысл: выполнение ритуалов гарантирует счастливую семейную жизнь. Кража невесты на свадьбе — красивый древний обычай, позволяющий разнообразить сценарий праздника.Традиция похищения невесты существует с давних времен, упоминание обряда можно найти в летописях Древней Руси.

Славянские племена жили довольно обособлено, нередко враждовали друг с другом. Найти жену среди небольшого количества соплеменников — задача трудновыполнимая.

Для поиска невест практиковались игрища между селениями — гуляния с плясками и песнями. Свадебный обряд выглядел следующим образом: парень уводил с игрищ понравившуюся девушку к себе домой.

Кража невесты: как украсть невесту и как наказать свидетелей

Почти на каждой свадьбе обязательно крадут невесту и потом требуют за нее выкуп.

Будьте уверены, что и на Вашей свадьбе, невесту почти наверняка украдут, поэтому Вам лучше заранее быть готовыми к этому хищению. Эта статья посвящена именно этой, пришедшей к нам с востока и отлично прижившейся в России, традиции. Мы расскажем Вам, как лучше организовать кражу главной героини торжества, куда ее не желательно прятать и о том, что лучше заранее сообщить о готовящемся похищении тамаде, дабы тот не растерялся в самый подходящий момент.
Также эта статья поведает Вам и о некоторых способах наказания свидетелей и жениха вместе с ними, которые умудрились пропустить тот момент, когда невеста была украдена. Ведь одна из их главных задач — не позволить свершиться акту кражи невесты.

Рекомендуем прочесть:  Совет несовершеннолетним секс

Гости хоть и не будут принимать участие в этих веселых наказаниях, но зато они смогут за ними наблюдать и вдоволь насмеяться.

Смешной сценарий похищения невесты на свадьбе

» Многие думают, что все испытания жениха в свадебный день пришлись на выкуп невесты.

Но на самом деле это не так, ведь существует ещё воровство девушки. Традиция появилась из-за того, что некоторые родители не хотели отдавать своих дочерей замуж, и, чтобы быть с возлюбленной, парню приходилось её похищать.

Эти времена давно прошли, но традиции остались, поэтому важно решить, как будет проходить кража невесты на таком мероприятии, как бракосочетание, сценарий которого должен быть расписан заранее.

Кроме того, что планирование поможет тамаде правильно подобрать момент, это также даст возможность выбрать необычный сюжет.СодержаниеПохищение невесты – древний обычай, который существовал у многих народов, поэтому его часто проводят на свадьбе. Иногда даже без согласия молодых – подвыпившие родственники могут решить, что настало время развлечений, и главное из них – требование выкупа у жениха.

Праздничный мир

Похищение невесты берет свои традиции с давних времен.

У одних народов мужчины таким образом обзаводились женами — похищали девушек на самом деле, а свадьба происходила уже после похищения. В других культурах родители невесты и жениха договаривались заранее и кража девушки была частью брачного обряда. Иногда невесту крали прямо во время свадьбы, ведь часто дочерей отдавали замуж насильно.
В этом случае соперник жениха мог организовать похищение и умыкнуть возлюбленную прямо из-под венца. Сегодняшняя традиция похищать невесту основывается на самом безобидном варианте — обрядовом или развлекательном, когда девушку прячут гости, а жениху предстоит ее отыскать или выкупить.

Таким образом похищение красавцы невесты на свадебном пиру превратилось в отличное развлекательное шоу для гостей и в одно из испытаний жениха.

Кража невесты на Кавказе

Старинный обычай – похищение избранницы на Кавказе очень популярен.

Современному цивилизованному человеку сложно понять и принять сей факт. Гражданские власти, духовные лидеры, старейшины, с одной стороны, выступают за отказ от древнего наследия горцев, с другой стороны, кража приглянувшейся невесты на Кавказе вновь набирает популярность среди молодежи.

Каково это – выйти замуж за человека, которого зачастую даже не видела? Чем заканчиваются подобные истории? Попробуем разобраться в тонкостях кавказской свадьбы. История происхождения традиции стара как мир. Согласно летописям, историческим трактатам славянские народы, древние римляне, народы востока таким способом издавна выбирали себе вторую половинку.

Подтверждением служит и библейская книга судей, повествующая о возобновлении рода Вениаминова путем похищения девиц Израилевых.

Похищение невесты: традиции и современность

Содержание статьи: Похищение невест у нас, как правило, ассоциируется с «Кавказской пленницей» и горными народами, но был такой обычай и на Руси. Эта давно отжившая традиция превратилась в занимательную игру на свадебном банкете.

Однако, как у каждой игры, у похищения невесты есть свои правила, которые позволят избежать неприятных моментов. Невест похищали у многих народов и почти во все времена. Можно найти упоминание об этой традиции даже в античной истории.

На Руси этот обычай существовал долгое время.

Как провести кражу невесты на свадьбе?

Парень просто уводил понравившуюся девушку с гуляний в свой дом. Чаще это делось по обоюдному согласию и называлось «умыкание». Выкупов тогда по сути не было, а воровство невест объяснялось тем, что славяне жили родами и сделать своей женой девушку из другого рода можно было только таким образом.
Сценарий обычая

Кража невесты на свадьбе сейчас является скорее развлекательным ритуалом, чем традицией.

Однако, если посмотреть в глубь времен, случалась не только у восточных народов. Древние славяне зачастую «умыкали» свою невесту и таким образом начинали совместную жизнь. Объяснялось это тем, что славяне жили общинами и, если жених выбрал себе невесту не из своего рода, то получить ее в жены он мог, только похитив.
Обычно, такое «воровство» получалось по обоюдному согласию жениха и невесты, случалось во время гуляния молодых людей из двух общин.

Жених просто уводил, улучив момент, невесту к себе в дом. С этого времени они вели совместное хозяйство и считались мужем и женой.

Позднее на Руси кража невесты стала более жестокой и унизительной: невесту со свадьбы крал барин, если она была его крепостной крестьянкой, и, если жених не мог выкупить свою невесту у него, то она возвращалась к своему мужу только под утро.

Кража невесты: подборка фото лучших сценариев обязательной свадебной кражи

Кража невесты — наверное, один из наиболее спорных брачных обычаев. С одной стороны, такое хищение способно спровоцировать отрицательную оценку молодоженов либо их приглашенных, с другой – данная традиция является весьма романтичной.

Известным является и тот факт, что многочисленные знаменитости мечтают быть украденными во время брачной церемонии.

Таким образом, североамериканский рэпер Ник Кэннон в канун бракосочетания «похитил» собственную супругу, певицу Мэрайю Кэрри, увезя ее в вертолёте в неведомом направлении.