Отделение судебных приставов по промышленновскому району узнать задолженность алиментам

Отделение судебных приставов по промышленновскому району узнать задолженность алиментам

Кто такие судебные приставы по алиментам? Их роль, обязанности и правила взыскания алиментов

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Это быстро и бесплатно! Роль судебных приставов

Судебный пристав является должностным лицом, в чьи полномочия входит исполнение решений и постановлений суда.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-89-21.

Как работают судебные приставы по алиментам?

Итак, вы получили судебное решение о взыскании алиментов.

Что касается алиментов, то судебные приставы являются неким промежуточным звеном между двумя сторонами – бывшим супругом и супругой. Когда одна из сторон отказывается выполнять законные требования, т.е.
Теперь для того чтобы получить алименты с бывшего мужа, вам нужно передать исполнительный лист по месту работы плательщика. Но что делать, если бывший не платит алименты? Передать исполнительный документ в ФССП, где им займутся судебные приставы по алиментам. Как правило, судебные приставы по алиментам привлекаются в том случае, если плательщик от уплаты или скрывает часть своих доходов.
Содержание Судебный пристав – это в первую очередь должностное лицо, которое обязано четко следовать инструкция и все положениям ФЗ «Об исполнительном производстве».

В основные функции судебных приставов входят: Исполнение и контроль за исполнением судебных решений или постановлений; Принудительное взыскание алиментов и задолженностей; ; Использование особых мер воздействия на должника: Арест и конфискация имущества; Ограничение права выезда за границу; Лишение водительских прав за неуплату алиментов.

Как работают судебные приставы по алиментам

25.12.2016 Автор: Олег СодержаниеВы — получатель алиментов? Хотите знать, как работают судебные приставы по алиментам?

Куда жаловаться на судебных приставов, что делать при их бездействии и как правильно составить заявление судебным приставам — узнаете ниже.Круг прав и обязанностей судебных приставов по вопросам взыскания алиментов.Сроки обращения к судебным приставам.Как найти ближайший отдел ФССП.Перечень документов, необходимых для подачи в ФССП при открытии исполнительного производства.Составление и подача заявления в ФССП о взыскании алиментов.Порядок и особенности деятельности судебных приставов.Порядок взыскания алиментов в принудительном порядке и задолженности по ним через судебных приставов.Получение справки по алиментам в ФССП.Порядок обжалования действий и реагирования на бездействие приставов.

Федеральная служба судебных приставов

Узнайте о своих долгах Расширенный поиск

  1. Юридическое лицо
  2. Физическое лицо
  3. Номер ИД
  4. Номер ИП
Рекомендуем прочесть:  Можно ли обменять банку с краской

Тип исполнительного документа − Исполнительный лист Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов Акт по делу об административном правонарушении Судебный приказ Акт органа, осуществляющего контрольные функции Удостоверение комиссии по трудовым спорам Акт другого органа Постановление судебного пристава-исполнителя Постановление Исполнительная надпись нотариуса Судебный акт по делу об административном правонарушении Запрос центрального органа о розыске ребенка Определение о судебном приказе Исполнительный документ суда иностранного государства Акт по делу об АП ПДД иного органа иностранного государства Абакумов Виктор или номер ИП в формате n.

Проверить задолженность по алиментам на сайте ФССП

Растущий долг по алиментам – проблема не только должника, но и получателя алиментов.

Для скорейшего ее разрешения нужно не только как можно скорее погасить долг, но и отслеживать его повторное появление.

Сегодня мы разберем все доступные возможности для контроля выплат и поговорим о том, где проверить задолженность по алиментам по фамилии должника? Содержание Выплата алиментов является неотъемлемой частью обязанностей родителя, не проживающего вместе с ребенком.

Алиментные выплаты находятся под особой защитой государства, а потому за появление задолженностей может следовать административная или уголовная .

Проверка задолженности перед ФССП

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Чтобы получить информацию об имеющихся задолженностях перед судебными приставами по исполнительным производствам необходимо заполнить форму ниже.

Сразу оговоримся, проверить задолженность по алиментам официально через судебных приставов, можно только в том случае, если алименты назначены официально по судебному решению. О том, как подать на алименты, вы можете проконсультироваться в юридической консультации нашего сайта.
Поиск по базе физ лиц Поиск по базе юр лиц Поиск по базе исполнительных производств Регион Город федерального значения Москва Город федерального значения Санкт-Петербург Республика Адыгея Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Алтай Республика Дагестан Республика Ингушетия Кабардино-Балкария Республика Калмыкия Карачаево-Черкесия Республика Карелия Республика Коми Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Северная Осетия-Алания Республика Татарстан Республика Тыва Удмуртская Республика Республика Хакасия Чеченская Республика Чувашская Республика Алтайский край Краснодарский край Красноярский край Приморский край Ставропольский край Хабаровский край Амурская область Архангельская область и Ненецкий автономный округ Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Калининградская область Калужская область Камчатский край Кемеровская область Кировская область Костромская область Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Московская область Мурманская область Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Ростовская область Рязанская область Самарская область Саратовская область Сахалинская область Свердловская область Смоленская область Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Ульяновская область Челябинская область Забайкальский край Ярославская область Еврейская АО Ханты-Мансийский АО Чукотский АО Ямало-Ненецкий АО Республика Крым Севастополь Управление по исполнению особо важных исполнительных производств Фамилия * Имя * Отчество Дата рождения Государственный номерной знак: * Свидетельство о регистрации ТС: * © 2019 Информационный справочник о территориальных органах УФССП РФ.

Судебный пристав задолженность по алиментам

Существует три вида расчета, каждый из которых определяется характером денежных удержаний:

  1. на основании доходов исполнителя алиментных обязанностей;
  2. на основании показателя МРОТ (минимального размера оплаты труда) по государству.
  3. по значению прожиточного минимума;

к содержанию ↑ По значению прожиточного минимума Первый метод применяется, когда у плательщика алиментов отсутствует официальный доход.

Основой для расчета является показатель прожиточного минимума (ПМ) по региону.

Сумма выплаты указывается в решении суда кратно прожиточного минимума — например, 0,75 ПМ. Поскольку размер прожиточного минимума меняется ежеквартально, задолженность перерасчитывается в соответствии с его показателями.

Если выплаты не осуществлялись, к примеру, на протяжении полугода, то в формуле для расчета задолженности используется показатель последнего квартала.

Приставы и задолженность по алиментам

Тарасова Ксения 28 Июн 2019 Немалое количество плательщиков алиментов имеют задолженность перед иждивенцами. Какими способами допускается получение информации о размере долга?

Как пересчитать его на счет? И что делать, если обязательства исполняются, а задолженность не уменьшается? Ответы на эти вопросы вы узнаете из статьи.

Причин неуплаты алиментов существует огромное количество, одни из них уважительные, другие нет, в любом случае долг растет.

Узнать задолженность в настоящее время очень просто.

Для этого заявителю предоставлено несколько вариантов на выбор: через официальный сайт управления судебных приставов, в регионе проживания должника; посредством использования портала госуслуг; через специальное приложение, разработанное для смартфонов; при личном обращении к приставу, ведущему производство по делу.

Алименты и служба судебных приставов

/ / Просмотров 18033 Содержание Исполнительный документ уже в ваших руках. Пришло время использовать его по прямому назначению.

Куда идти дальше? Если вам известно, где работает или получает пенсию бывший муж, можно отправиться прямо туда.

Особенно, если плательщик добросовестный, от оплаты уклоняться не намерен. Но если дела обстоят сложнее, лучше не рисковать, а доверить дело судебным приставам. Судебный пристав – это должностное лицо, в компетенции которого – исполнение решений, постановлений и определений суда, в том числе, о взыскании алиментов и задолженностей по алиментам.