Образыцы поэтажного обмера дачного дома

Образыцы поэтажного обмера дачного дома

Как обмерить дом?

Перед тем, как обмерить дачный дом для , важно понимать, для чего этот комплекс работ выполняется. Наиболее часто обмер используется для оценки фактической площади . Это помогает регулировать свои отношения с застройщиком, оценить соответствие проектным данным.

Для БТИ же полученная информация необходима, чтобы:

  1. Выделить льготы или субсидии, если таковые положены;
  2. Определить коммунальные тарифы;
  3. Кадастровая стоимость также влияет на размер налогов.
  4. Определить статус владельца недвижимости;
  5. Определить в будущем недвижимости;

Владельцы могут обмерить жилой дом через бюро технической инвентаризации, либо же с привлечением лицензированных организаций.

как обмерить жилой или дачный дом?

Перед тем, как обмерить дачный дом для БТИ , важно понимать, для чего этот комплекс работ выполняется.

Полученные от них данные могут подаваться в БТИ, суды различной инстанции, служить доказательством для решения споров во внесудебном порядке.

Для БТИ же полученная информация необходима, чтобы:

  1. Определить в будущем кадастровую стоимость недвижимости;
  2. Определить статус владельца недвижимости;
  3. Кадастровая стоимость также влияет на размер налогов.
  4. Выделить льготы или субсидии, если таковые положены;
  5. Определить коммунальные тарифы;

Владельцы могут обмерить жилой дом через бюро технической инвентаризации, либо же с привлечением лицензированных организаций.

Наиболее часто обмер используется для оценки фактической площади недвижимости. Это помогает регулировать свои отношения с застройщиком, оценить соответствие проектным данным.

Обмер дома и дачного участка в короткий срок

&nbsp>&nbsp Обмер дома При оформлении недвижимости в государственных органах, а также перед проведением ремонтных или отделочных работ необходимо предоставить обмерные чертежи.

Полученные от них данные могут подаваться в БТИ, суды различной инстанции, служить доказательством для решения споров во внесудебном порядке.
Кроме того, обмерные планы требуются при оформлении газопровода, электрики и других инженерных коммуникаций, подходящих к дому.

Компания «ГлавОбмер» предлагает услуги по замеру участка и дачного дома. Компания «ГлавОбмер» занимается замерами более 12 лет, оказывая полный комплекс услуг в этой области и предлагая демократичные , а также быстрые сроки выполнения работ. Замер дома и замер земельного участка проводится в два этапа и занимает, как правило, не более 1 дня.
Результатами оказания этой услуги становятся обмерные чертежи дачного дома и участка. При этом на чертежах отражаются все перегородки внутри дома, оконные и дверные проемы.

Правила обмера помещений

Услуга представляет собой комплекс работ по обмеру жилых и нежилых помещений, офисов, торговых точек и других объектов недвижимости по технологии БТИ. Применяемые стандарты и правила полностью соответствуют тем, которые используются при проведении инвентаризации, оформлении технических паспортов и планов.

Обмер помещения необходим:

  1. перепланировки помещений;
  2. вычисления фактической площади помещения.
  3. для разработки архитектурных и дизайнерских проектов;
  4. подготовки рабочей, проектной и исполнительной документации;

В ходе обмерных работ применяется современное оборудование (электронные угломеры, лазерные дальномеры, высокоточные рулетки и другие специальные приборы), гарантирующее максимальную точность измерений.

План БТИ- где и как получить.

» » » Поделиться: В данной статье мы подробно рассмотрим все нюансы, касающиеся поэтажного плана и экспликации на квартиру или нежилое помещение.

Стоимость и сроки оказания услуги зависят от сложности и объемов производимых работ.
Приведём примеры этих документов, ответим на вопросы

«Как получить план БТИ на квартиру или нежилое помещение?»

и «Где получить поэтажный план и экспликацию БТИ?».

Но для начала определимся с терминами. Что такое БТИ? БТИ — расшифровка: Бюро технической инвентаризации.

Когда здание вводится в эксплуатацию, обязательно проводят его инвентаризацию, то есть обмеры. Выполнять их имеют право несколько организаций, однако, в основном, это делает либо Бюро технической инвентаризации либо Ростехинвентаризация.

В результате обмеров выполняют инвентаризационный план- чертеж помещений. Таким образом, юридически закрепляются размеры и площади возведенного объекта недвижимости.

Примеры обмерных планов

&nbsp>&nbsp Примеры Уважаемые Клиенты, компания «Глав-Обмер» имеет огромный опыт в выполнении обмерных работ на любых объектах недвижимости, будь то: квартира в новостройке или сталинском доме, коттедж, магазин, гостиница, ресторан, офисные помещений, гаражи, административно-бытовые здания (больницы, школы) и многое другое.

Ниже Вы можете ознакомиться с примерами наших работ и образцами чертежей и поэтажных планов Пример №1: КВАРТИРА НОВОСТРОЙКА В НОВОКОСИНО Специалистами компании был произведен обмер квартиры в Новокосино с целью проверки площади БТИ (контрольный обмер), а так же для дальнейшей работы архитектора с чертежом.

Замер занял 2 часа, чертежи были подготовлены в течении 1 дня.

Пример №2: ТАУНХАУС В БАРВИХЕ Специалистами компании «ГлавОбмер» произведены работы по обмеру помещений двухэтажного таунхауса с гаражом, расположенного в Барвихе.

Как зарегистрировать дом в БТИ?

/ / Регистрация дома в БТИ 23,693 Просмотры Любую постройку на земельном участке необходимо зарегистрировать и оформить на неё право собственности.

Только тогда можно совершать сделки с участком и со строениями на нём.

БТИ — это государственное учреждение, которое занимается учётом и комплектацией сведений об объектах недвижимости, в том числе и о частных домах на земельных участках граждан. Может возникнуть такая ситуация, что потребуется техническая документация на дом. Это:

  • Сделка по отчуждению права собственности на дом другому лицу.
  • Узаконивание права собственности.
  • Необходимость подключения дома к центральным коммуникациям — , , канализации и прочему.

Вся техническая документация на строения и помещения хранится в БТИ, поэтому без посещения этого государственного органа не обойтись.

Снос и демонтаж дачных домов

У многих на даче, переходящей из поколения в поколение, есть постройки, которые рано или поздно ветшают, и возникает необходимость их снести.

Наша компания готова оказать услуги по сносу дачного дома в Подмосковье и СПб с помощью техники или вручную, а цены на демонтаж строений у нас одни из самых доступных. Цена на снос дачных построек зависит от конструкции объекта, подъезда к нему и других факторов.

По вашему запросу на место выезжает инженер и производит визуальную оценку объекта под снос. При расчете стоимости сноса дачного дома в Подмосковье и Ленобласти также учитывается его состояния, ведь если нужно , то цена будет ниже аналогичного целого дома. Предварительный расчет стоимости демонтажа дачи или коттеджа вы можете сделать самостоятельно при помощи представленного ниже калькулятора.

«ГлавОбмер» — Ваш надежный партнер

&nbsp>&nbsp Услуги Компания «ГлавОбмер» уже много лет является лидером в области проведения обмерных работ в Москве и Московской области. Наши специалисты готовы выполнить любой объем работ в самые сжатые сроки.

Помимо мы готовы предложить нашим Заказчикам множество других сопутствующих услуг в области обследования, проектирования и учета объектов недвижимости. У нас Вы можете заказать:

, складов, офисных помещений

Обмер жилых помещений, домов, торговых помещений

Измерение и расчет площадей по методикам и стандарту BOMA

и

>