Образец жалобы по ст упк рф

Образец жалобы по ст  упк рф

Образец жалобы в суд на действия следователя в порядке статьи 125 УПК РФ

Представленный образец не является руководством для самостоятельных действий. По правовым вопросам обжалования правомерности действий органов предварительного следствия Вы можете обратиться к адвокатам Бюро и воспользоваться услугами: Адвокат по уголовным делам и Адвокат потерпевшего лица В Московской районный суд города Москвы Центральная ул.11, Москва, 101000 Заявитель: ООО «Альфа» Молодежная ул. 11, Москва, 10100 Ж А Л О Б А в порядке статьи 125 УПК РФ 25 ноября 2010 года следователем следственного отдела ОМВД России по Московскому району города Москвы старшим лейтенантом юстиции Ивановым И.И.

был проведен обыск в помещении ООО «Альфа» по адресу: г.Москва, ул.Молодежная, д.11 (Приложение №1). Основанием для проведения обыска послужило постановление следователя Иванова И.И.

Жалоба на незаконные действия следователя по возбуждению уголовного дела

Следователь ОВД рассмотрев материалы проверки установил что заявитель оказывая услуги своему приятелю составил акт экспертного исследования с заведомо ложными сведениями.

По указанным основаниям следователем постановлено возбудить уголовное дело.

Указанные действия следователя заявитель считает незаконными и необоснованными. Заявитель просит признать действия следователя по возбуждению уголовного дела незаконными и необоснованными.

Признать постановление о возбуждении уголовного дела незаконным. В ___________ федеральный суд Г. ___________ Заявитель: __________________________, прож., _____________________________ Заинтересованное лицо : Следователь по ОВД СО по ___________ району г. ___________ СУ СК При прокуратуре РФ по РД ________________ ЖАЛОБА на незаконные действия следователя по возбуждению уголовного дела по постановлению от ______________ г.

Следователь по ОВД СО по ___________ району г.

Образцы ходатайств, жалоб, речи защитника (прения) по уголовным делам

В приведенном примере защитник просит назначить дактилоскопическое исследование на предмет установления наличия следов пальцев рук на изъятых в ходе обыска упаковках с наркотиками и проверки принадлежности этих следов подзащитному. Невменяемость субъекта исключает уголовную ответственность, и защитник обязан ее выявить.

Впрочем, у значительного числа лиц имеются психические расстройства, не исключающие вменяемости, или психологические особенности, которые определяют их предрасположенность к совершению преступления. Эти данные о личности подзащитного также должны быть своевременно выявлены для учета судом при назначении наказания.

Кроме того, психологические особенности, нередко граничащие с психическими расстройствами, не всегда позволяют подзащитному адекватно участвовать в следственных действиях и судебном процессе.

Ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору

В ________________ районный суд города ______________________ федеральному судье Иванову И.И. От адвоката НО “Самарская областная коллегия адвокатов” Антонова А.П., рег.

№ 63/2099 в реестре адвокатов Самарской области Адрес для корреспонденции: г.

Самара, пр-кт Карла Маркса, д. 192, оф. 619 Тел. +7-987-928-31-80 (ордер на защиту в уголовном деле) «____» _________ 20 ___ г в защиту (ордер в материалах уголовного дела) подсудимого С.___________________________ «____» _________ 20 ___ г Ходатайство (дополнительное) о возвращении уголовного дела прокурору В производство _____________ районного суда города ______________ поступило уголовное дело в отношении С., О., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст.

Жалоба в порядке ст. 124 упк рф

В отсутствии заявителя к нему в квартиру ворвались лица в гражданской одежде и сказали матери и брату, что должны произвести у них дома обыск. Никто из пришедших не представился, о том, что они являются работниками полиции, заявителю стало известно, лишь в связи с тем, что он видел их в ОВД.

Ни фамилий, ни должностей, лиц производивших обыск в квартире, заявитель не знает.

Заявитель просит принять соответствующие меры реагирования и наказать виновных лиц.

Прокурору __________ района _________ области_______________________________________________________________________________________ Копия: Начальнику УСБ ОВД __________ района _________ области, _____________________________ _____________________________ проживающего по адресу: _____________________________ ЖАЛОБАв порядке ст.124 УПК РФ Примерно ___________ года, в мое отсутствие, ко мне в квартиру №___ д.

Комментарий к ст. 172 УПК РФ

>>> 1.

Обвинение, о котором идет речь в коммент. ст., — это то, в чем обвиняемый обвиняется, — содержание описательной и резолютивной частей постановления о привлечении лица в качестве обвиняемого. Между тем уголовному процессу известны и другие виды обвинения. 2. По мнению Конституционного Суда РФ, в некоторых случаях понятие «предъявление обвинения» должно толковаться в его конституционно-правовом, а не в придаваемом ему уголовно-процессуальным законом более узком смысле.
Под обвинением, записано в Постановлении Конституционного Суда РФ от 27 июня 2000 г. N 11-П «По делу о проверке конституционности положений части первой статьи 47 и части второй статьи 51 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР в связи с жалобой гражданина В.И.

Маслова», в смысле статьи 6 Конвенции Европейский суд по правам человека понимает не только официальное уведомление об обвинении, но и иные меры, связанные с подозрением в совершении преступления, которые влекут серьезные последствия или существенным образом сказываются на положении подозреваемого .

Образец жалобы на действия следователя

Заявитель просит признать незаконными действия следователя по отказу в передаче транспортного средства на хранение его хозяину и хранению его у третьего лица.

Прокурору ____________ транспортной прокуратуры Старшему советнику юстиции_______________________ По уг.

делу №____________От _______________________в лице адвоката КА «_________»_______________________:_______________________;тел: ___________ или __________;действующего по доверенности от ___________г.лицо, чьи действия обжалуются: Следователь СледственногоУправления при _______________ УВД на транспорте МВД РФ________________________ ЖАЛОБАНа действия следователя СУ при ____________Управлении Внутренних дел на транспорте В производстве следователя СУ при ___________ УВД на транспорте ____________ уже больше __ месяцев находится уголовное дело, возбужденное по признакам ст.

Жалоба на постановление по уголовному делу

Добавлено в закладки: 0Законодательство требует при завершении рассмотрения дела аргументировать данное решение суда в постановлении.

Эту часть называют мотивированной. Она должна состоять из: времени и места принятия вердикта, информация о судье вынесшем данное решение, то, что служит причиной подачи жалобы, на основании какой статьи уголовного кодекса было возбуждено уголовное дело.

Кроме того нужно указать какие следственные действия были проведены, кто является подозреваемым и какие тому есть доказательства.

Также записывают какие меры ограничения были произведены по отношению к подозреваемому. Ещё указывают статью уголовно-процессуального кодекса которая служит причиной прекращения уголовного дела. Если выносится решение в пользу преследуемого, то кроме всего прочего решается вопрос о восстановлении в должности, отмене всех вынесенных ограничений и арестов на имущество.

Комментарий к СТ 172 УПК РФ

. Порядок предъявления обвинения Комментарий к статье 172 УПК РФ: 1.

Под термином «обвинение» в части первой ком. статьи имеется в виду постановление о привлечении в качестве обвиняемого как письменное выражение обвинения.

2. Если защитник ранее в деле не участвовал, то перед предъявлением обвинения обвиняемому разъясняется и обеспечивается его право на помощь защитника. Смотрите ком. к ст. 50. 3. По буквальному толкованию ч.

ч. 2 — 4 ком. статьи обвиняемый не просто вызывается, а извещается о дне предъявления обвинения. Это означает: а) заблаговременность вызова, чтобы обвиняемый мог подготовиться, в том числе получил помощь защитника; б) необходимость уведомления обвиняемого даже тогда, когда он никуда не вызывается.