Неодимовый магнит сколько сохраняет намагниченность

Неодимовый магнит сколько сохраняет намагниченность

Поиск магнитом

Неодимовый магнит является представителем семейства редкоземельных магнитов. Основной элемент, который входит в его состав – неодим (Nd).

Также в составе магнита имеются железо (Fе) и небольшое количество бора (В). 1. Каким способом изготавливаются неодимовые магниты? Изготовление их осуществляется путем спекания неодима с порошковыми металлами, после этого полученный «сплав» подвергается процессу намагничивания.

2. Каковы особенности неодимовых магнитов? • Стабильны и устойчивы к размагничиванию; • Обладают высоким соотношением силы и стоимости; • Характеризуются относительно низкой коррозионной стойкостью; • Магниты могут самых различных размеров и форм; • Для применения в условиях высоких температур магниты данного типа непригодны.

Незаконное применение магнитов для счетчиков наказуемо!

3. Что влияет на силу и свойства магнитов? • Радиация; • Присутствие сильных электрических токов рядом с магнитом; • Наличие других магнитов рядом; • Условия высокой влажности; • Температура выше 80 градусов.

Контрольные пломбы антимагнит на защите приборов учета воды и электричества!

/ / Впервые свойство неодимовых магнитов открыли в Японии.

На тот момент, он был придуман и изготовлен для промышленных целей. Из-за своей хорошей устойчивости к размагничиванию, неодимовый магнит был незаменимым элементом в системах компьютеров и трансформаторов. В магазине разных видов и размеров, которые используются для разных целей. Большой популярностью пользуются поисковые магниты и игрушечные шарики, для головоломок.
Но даже безобидные игрушки могут нарушить контрольную антимагнитную пломбу.

Сейчас такие в качестве вспомогательных средств при ремонте.

И после того момента, как этот магнит стал общедоступным, его стали масштабно и открыто изготовлять и продавать.

Где бы магнит намагнитить?

Поиск

Отключен JavaScript У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать.

Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

2 Автор , 17 Nov 2008 13:32

  1. 1
  1. Вы не можете ответить в тему
  2. Вы не можете создать новую тему

Сообщений в теме: 74

  1. 633 сообщений
  2. Members
  1. Город:Москва-Питер

Неодимовый магнит размагнитился от нагрева, где бы мне его намагнитить?

Поддержите форум, отключите блокировщик рекламы.

Чур в Яндекс не отправлять, там фирм много, но с одним магнитиком пошлют меня.

Как использовать неодимовый магнит?

Апрель 4, 2019 Неодимовые магниты являются самыми сильными (сила притяжения в них в разы превышает аналоги, основанные на редкоземельных металлах).

Кроме того, неодим значительно дольше сохраняет намагниченность. Речь идёт о том, что срок эксплуатации неодимового магнита значительно дольше, чем средняя продолжительность человеческой жизни. В быту у неодимовых магнитов целая масса применений. Но не стоит забывать о том, что далеко не все они являются законными.

Неодимовые магниты в розницу любых конфигураций могут быть приобретены в Интернете. Далее опишем возможные сферы их применения.

Под незаконным применением подразумевается прежде всего, установка неодимовых магнитов на природы учёта. Во-первых, это воровство. Во-вторых, неодимовый магнит выводит оборудование для учёта из строя. Лайфхаки заключаются в следующем: магнит, как держатель для саморезов во время работы; магнит, как держатель инструментов в гараже; магнит, как держатель кухонных принадлежностей (ножи, половники и т.д.)

Как усилить магнит в домашних условиях

У сотрудников сайта p-magnit.ru иногда спрашивают о том, как сделать неодимовый магнит своими руками.

Попробуем разобраться, насколько это возможно, и что вообще представляет собой процесс производства подобной продукции.

Итак, продаваемые нами устройства состоят из сплава, который на 70% состоит из железа и практически на 30% – из бора. Только какие-то доли процентов в его составе приходятся на редкоземельный металл неодим, природные залежи которого крайне редки в природе. Большая часть их приходится на Китай, есть они еще всего в нескольких странах, в том числе, и в России.

Магниты в Москве

    > Устройство и характеристики неодимового магнитаНеодимовый магнит — это намагниченный сплав неодима, железа и бора.

    Прежде чем сделать неодимовые магниты, производители создают формы для них из песка. Затем поднос с формами обдают газом и подвергают термической обработке, из-за чего песок твердеет и сохраняет на своей поверхности будущие очертания металлической заготовки.
    Характеристики данного магнита во много раз выше, чем у ферритового аналога.

    Но даже два неодимовых магнита одинаковых размеров могут сильно отличаться.

    Чтобы понять, какой именно магнит перед вами, обратите внимание на маркировку.

    Она состоит из цифры, характеризующей усилие «на отрыв» магнита, и букв, указывающих на температурные условия корректной работы магнита.

    Очевидно, чем больше цифра в маркировке, тем мощнее магнит. С буквенной частью всё обстоит следующим образом: метка N говорит о пределе температуры в 80oC, буква M значит, что магнит сохраняет свойства при нагреве до 100 градусов, Н соответствует пределу в 120oC, UH — 180, EH — 200oC.

Магнитное поле неодимового магнита

В интернет магазине magnitstore.ru продаются неодимовые магниты, сила сцепления которых раз в десять превышает ферритовые аналоги.

Есть универсальные изделия, такие как диски, прямоугольники, пруты, кольца.

И целевые: поисковики, крепления, держатели в машину и другие. Все товары, при относительно небольших размерах, очень мощные. Хотелось бы знать, какое поле создают эти сильные неодимовые магниты и откуда оно вообще берется?

Чтобы понять, почему такой сильный магнит неодимовый и откуда получается его магнитное поле, надо разобраться (не углубляясь в сложные формулы и графики) хотя бы с основными физическими понятиями постоянной намагниченности.

Начнем с магнитной восприимчивости.

Так называется безразмерная величина (обозначается с), которая характеризует способность вещества намагничиваться после того, как оно окажется в силовом поле.

Как восстановить магниты

МАГНИТЫ И МАГНИТНЫЕ СВОЙСТВА ВЕЩЕСТВА.

Насколько постоянна сила магнита? Почему мои магниты теряют магнитные свойства, когда я их нагреваю? Измерение магнитных свойств. Можно ли восстановить первоначальные магнитные свойства магнита?

Как изменяется сила магнитного поля с увеличением расстояния от магнита? Поддерживая эту температуру длительное время или значительно увеличивая её, Вы можете полностью размагнитить магниты. Некоторые типы магнитов, например, магниты самарий-кобальт, имеют более высокое температурное сопротивление.

Если магнитный материал не был поврежден чрезмерным нагреванием, магнит, потерявший часть своих магнитных свойств, может быть вновь намагничен до своего первоначального состояния.

Если имеющийся магнит при изготовлении был полностью намагничен (т. е. перешел в состояние магнитного насыщения), реально сильнее намагнитить его уже нельзя.

как долго постоянный магнит сохраняет свойство притягивать металл

Ответ на этот вопрос лежит в плоскости теории поля. .Грубо говоря: если поле действует на объект (сиречь магнит притягивет металл) , это не значит, что объект действует на поле.

Магнит создает некое местно-модифицированное пространство, «насыщает его магниным полем», а что в этом пространстве находится, движется, и т. д. — все равно и пространству, и магниту. ПРи этом нужно знать, что постоянное поле энергию не переносит и работу не совершает.

Так что постоянный магнит не размагнититься ни при каких условиях, кроме нагревания или воздействия на него более мощного магнита (кусок металла, даже намагниченный рассматриваемым магнитом, в роли размагничивающего магнита выступать не может, т. к. по определению является более слабым) .Что касается потерь на выполняемую работу.