Можно ли утилизировать машину если на наложен арест банком

Можно ли утилизировать машину если на наложен арест банком

После покупки авто на него наложили арест из-за старого владельца

Здравствуйте . Такая проблема, купил автомобиль 2107 в мае 2015 года , из документов на руках ПТС и ДОГОВОР КУПЛЕ-ПРОДАЖ. за пол года по финансовым проблемом не мог оформить это авто на себя, В январе 2017 года накопив деньги пошел в МРЕУ узнать стоит ли авто еше на учете или нет , там мне сказали что авто как неделю уже в аресте (наложен запрет на регистрационые действия ) поиснили что нужно брать владельца и ежать к тем кто наложил на авто арест , Арест наложен в другом городе Судебными Приставоми из-за долга в банке владельца , дата наложения Ареста 20 янвря 2017 года . тоесть на момент покупки авто оно еше не было в аресте .

Посоветуйте как быть ) зарание спасибо ) 28 Апреля 2017, 14:14 Валентин, г.

Новороссийск Категория: Валентин, добрый день.Вам необходимо обратиться к приставу, который наложил арест и предъявить ему договор купли-продажи и документы, подтверждающие оплату автомашины.

Что делать, если авто в аресте у судебных приставов

Арест в качестве ограничительной меры используется уже давно. Это обусловлено его эффективностью.

Введение запретов на совершение регистрационных действий влечет практически полную оплату долгов, а конфискация имущества (используется в крайних случаях) позволяет возместить их за счет реализации самого имущества. Если у сотрудников ФССП, то необходимо предпринять ряд действий, среди которых выяснение причины, инициатора процедуры и устранение факторов ограничения.
Инициировать принятие ареста могут:

  1. службы социальной защиты и т.д.
  2. ГИБДД;
  3. следственные органы;
  4. суд;
  5. таможенные структуры;

Вне зависимости от этого, арест может происходить только при наличии судебного постановления.

Осуществлением этого постановления занимаются судебные приставы.

Можно ли снять арест с автомобиля, если это единственный источник дохода?

Здравствуйте!

Правомерно ли действие судебного пристава, наложившего арест на мой автомобиль, который является для меня единственным источником дохода, да к тому же находящийся в залоге у банка.

Я подал жалобу на действия пристава в суд. Москва

    , , , , ,
Рекомендуем прочесть:  Рассмотрение жалоб на мегафоне

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Какой шанс у меня выиграть дело? 29 Апреля 2017, 22:26, вопрос №1238269 Дмитрий, г.
Великий Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 126ответов
  2. 36отзывов

Дмитрий, добрый день.1.

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 03.08.2019 мы ответили на 522 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 126 ответов 36 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Плошенко Константин Юрист, г.

Арест автомобиля судебными приставами — в каких случаях накладывается арест на машину и можно-ли на ней ездить

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Вопрос Ответ Арест накладывает ограничения на проведение различных регистрационных действий в ГИБДД, таких как постановка/снятие с учета или ее переоформление. Также, авто нельзя подарить или продать. — судебные приставы; — органы таможни; — иные организации после разрешения суда.
— если автовладелец имеет неоплаченные штрафы, задолженности по коммунальным услугам, если он длительное время не выплачивает алименты; — таможенные службы накладывают арест при нарушении процедуры растаможки ТС, привезенного из-за границы; — если суд вынес решение в пользу организации, перед которой у собственника возникла задолженность.

— составляется протокол с указанием необходимой информации; — делаются записи с помощью фото или видеоаппаратуры, которые прикладываются к протоколу; — в случае необходимости ТС опечатывается.

Как спрятать автомобиль от ареста судебными приставами?

16 августа, 2017 — 21:50Сегодня мы рассмотрим довольно интересную ситуацию, ведь в настоящее время очень много людей имеют просроченные кредиты, долги по алиментам и штрафам. То есть имеют долги и кто то данные долги должен взыскивать в законном порядке, а занимаются этим делом судебные приставы.

Именно они в законном порядке имеют право взыскивать долги с граждан, юридических лиц и т.д. А так же накладывать аресты на имущество и далее продавать арестованное имущество, чего конечно же не хотят должники, ведь никто не хочет остаться без бытовой техники или автомобиля! Поэтому сегодня мы рассмотрим, как спрятать автомобиль от судебных приставов.

Содержание статьи:

  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;

Как уже говорилось выше, судебные приставы начинают заниматься вами если у вас имеются долги!

Может ли суд арестовать автомобиль который в залоге у банка

/ / 07.03.2019 1,169 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Теперь перейдем к Письму ФССП РФ от 23.12.2011 N 12/01-31629-АП, в части 7 которого разъяснено, что приставы имеют право обращать взыскание на имущество находящееся в залоге в пользу взыскателей не являющихся залогодержателями, но такое взыскание может быть обращено только в случае, если у должника нет иного имущества которое не обременено залогом и взыскание обращается только в случае уведомления всех залогодержателей, об аресте заложенного имущества и о принятии мер по обращению на него взыскания.

Но знайте, что приставы не имеют права просто так, по просьбе банка, физического или юридического лица, начать взыскивать с вас долги, у них должен быть документ, на основании которого они имеют полное право начать в отношении вас процедуру взыскания (далее «исполнительное производство»).

Обычно банки стремятся как можно быстрее избавиться от автомобиля и часто продают его крупным автосалонам по заниженной стоимости. Нередко залоговые авто продают крупным автосалонам с дисконтом к рыночной цене до 60%.

Как продать арестованный автомобиль

Продать арестованный автомобиль нелегко. Существует несколько способов, при помощи которых можно реализовать такое транспортное средство.

О них и поговорим. ТС может оказаться под арестом у судебных приставов по ряду причин.

В частности:

  1. если авто тем или иным способом замешано в уголовном деле.
  2. в ходе бракоразводного процесса, если оба супруга претендуют на право владения машиной, и дело решается в суде;
  3. из-за долгов по кредитам, алиментам, коммунальным платежам, штрафам ГИБДД и т. д.;

В соответствии с действующим в настоящее время законодательством, продавать авто, которое находится у судебных приставов, нельзя.

Владелец арестованного имущества лишается права распоряжаться им по своему усмотрению.

Тем не менее, существует несколько способов вполне законно реализовать ТС, которое находится под арестом у суда.

Как снять арест с автомобиля, наложенный судебными приставами — что делать, если купил машину, а она оказалась в аресте

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Вопрос Ответ Мера пресечения, запрещающая регистрационные действия с автомобилем до момента исполнения владельцем судебного решения либо до устранения имеющихся нарушений. Обратиться в любой отдел ГИБДД, либо оформить запрос на портале www.gibdd.ru — нажать кнопку «Проверка автомобиля»; — указать VIN номер автомобиля, номера кузова или двигателя; — ввести защитный код; — нажать зеленую кнопку с надписью «Проверить наличие ограничений». Да, если имеются ограничения, приставы проинформируют о причинах наложения ареста.

Судебные приставы накладывают арест на основании решения суда. После вынесения судом постановления приставы в обязательном порядке уведомляют владельца и профильные гос.

Как снять арест с автомобиля наложенный судебными приставами?

Ограничение на использование имущества является важной обеспечительной мерой в рамках исполнительного производства. В виде объекта при этом может использоваться любое имущество, в том числе и автомобиль. Причиной ограничений, наложенных судебными приставами в большинстве случаев является неуплата должника по прямым обязательствам, либо если машина находится в залоге.