Можно ли получить гражданство рф имея рвп по матери проживающей в россии

Оформление гражданства РФ в упрощенном порядке нетрудоспособным родителям

alinkayan

  1. 1 759 сообщений
  2. Продвинутый пользователь
  3. Город: Тула — Московская область — Москва
  4. Старожилы

Посоветовавшись с администратором В. Дома , решили закрепить и закрыть тему:

» Как пройти все этапы от принятия решения до получения паспорта Рф»

«, т.к. вся информация по теме исчерпана, дабы не дублировать другие темы . Такую информацию будет легче найти, она не затеряется среди сообщений.

Как и обещала хочу написать о том, как получить родителям гражданство РФ , имея детей -граждан России.

Очень многие задают вопросы в личку, возможно ли такое в Консульском Отделе Посольства России в Узбекистане. Эти люди задавали вопрос такой в Посольстве и им отвечали категорически , возможно только на территории РФ.

Поэтому чтобы развеять все сомнения , открываю новую тему.

Порядок получения гражданства РФ

Перед иностранным гражданином, желающим приобрести гражданство РФ, в первую очередь и абсолютно неизбежно возникает вопрос – какова будет в его конкретном случае процедура получения гражданства РФ, а иногда (при наличии нескольких оснований для приема в российское гражданство в упрощенном порядке) — какой именно порядок приема в гражданство РФ будет наиболее оптимальным и быстрым в его конкретной жизненной ситуации.

Порядок приобретения российского гражданства путем приема в него, а значит, и последовательность действий заявителя, требования, которые ему необходимо выполнить, зависят от множества жизненных обстоятельств.

То, насколько быстро заявитель сможет получить гражданство РФ, зависит от следующих факторов: места рождения; гражданства (или его отсутствия); наличия родственников, являющихся гражданами России, степени родства, их возраста, места жительства, трудоспособности; наличия в прошлом гражданства СССР; уровня владения русским языком; наличия в прошлом или в настоящее время факта постоянного проживания в России; наличия в прошлом или в настоящее время факта постоянного проживания в России родственников по прямой восходящей линии.

Правила получения гражданства РФ после РВП (разрешение на временное убежище) в 2019 году

Упрощенный способ оформления гражданства РФ после получения статуса РВП.

Основные правила получения гражданства РФ после РВП по государственной программе для переселенцев. Одной из форм легализации пребывания в РФ гражданина другого государства является возможность получения статуса РВП – разрешения иностранному гражданину на временное пребывание в этой стране.

Данный статус оформляется проставлением отметки в паспорт гражданина другого государства или в документ, который служит удостоверением личности человека, не имеющего гражданства.

Если даже такого документа нет, в миграционной службе гражданину оформят отдельный документ по специальной форме. Нужно знать, что РВП не выдается в электронном виде, законодательство РФ не предусматривает такой формы идентификации иностранных граждан.

Как сыну получить рвп если мать гражданка рф

/ / 03.03.2019 159 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Быстро, просто, удобно Все права на материалы, тексты и фотографии данного сайта защищены законом об авторском праве.

Перепечатка возможна только с письменного разрешения администрации сайта и простановкой активной ссылки на источник. Получение ребенком гражданства РФ В связи с вышесказанным и в зависимости от даты рождения ребенка возможны две жизненные ситуации, когда ребенок приобретает гражданство России по рождению, т.

е., в результате самого факта рождения ребенок уже является гражданином России. Распространяется исключительно на детей, родившихся после 1 июля 2002 года, т. е., после даты вступления в силу Федерального закона «О Российской Федерации» от 31 мая 2002 года (далее по тексту – Федерального закона) Как гражданину Армении получить гражданство, если сын россиянин?

Заявления от граждан Армении подлежат рассмотрению в течении 2-х месячного срока.

Получение гражданства РФ по матери

Поделится в соц.

сетях: Гражданство РФ дает массу преимущества всем, кто им обладает. На территории России оно дает право пользоваться различными государственными услугами, а сам статус «гражданин» обеспечивает своему обладателю массу прав.

Однако стать гражданином России не так уж просто. Потребуется подготовить огромную кипу бумаг, сдать различные экзамены, прожить в РФ несколько лет. Однако есть способ и проще. Одним из условий упрощенного получения гражданства РФ является наличие родителя, проживающего в России и уже гражданство имеющего.
В этом случае желающий получить гражданство России иностранец может провести процедуру достаточно быстро и просто. И в этой статье мы расскажем, как это сделать.

Для начала рассмотрим процесс . Его основными особенностями являются: Сбор огромного количества документов на каждом этапе — при въезде, регистрации, получении РВП, ВНЖ и гражданства; Длительное проживание на территории России; ; Постоянное продление разрешения на проживание; Длительная проверка бумаг при оформлении гражданства РФ (до 6 месяцев).

Гражданство РФ по родителям

Дети граждан Росcии имеют право получить . Закон о гражданстве регламентирует это процесс как упрощенное .

Данная процедура распространяется как на несовершеннолетних заявителей, так и на совершеннолетних.

Получение Гражданства РФ по родителям, является самым быстрым процессом получения Гражданства РФ.

Минуя первый и второй этапы получения Гражданства ( и ), ходатайствующий имеет право в подаче документов сразу на 3-ий этап- и подает документы на получение Гражданства РФ. Кроме того что оформление Гражданства РФ по родителям является самым простым получением Гражданства РФ, несовершеннолетние заявители так же смогут иметь по второму родителю.
Даже те страны, которые запрещают иметь двойное гражданство с Россией, позволяют для своих несовершеннолетних граждан иметь двойное гражданство до исполнения 25-летия.

Могу ли получить гражданство РФ в упрощенном порядке, минуя РВП и вид на жительство?

384 юриста сейчас на сайте Сам из Таджикистана Национальность: Татар Обучаюсь на 4 курсе в КНИТУ-КАИ им.

А.Н. Туполева. Работаю в университете, занимаюсь научной деятельностью есть диплом 1 степени за участие в международной научной конференции. Если нужно могу взять рекомендацию от университета на получение гражданства. Ответы юристов (1)

  1. 7,8рейтинг
  2. Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    • 7,8рейтинг

    Добрый день!Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранныйгражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида нажительства в течении 5-ти лет.

    25 Декабря 2015, 23:50, вопрос №1084361 Рамазан, г. Казань Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 03.08.2019 мы ответили на 532 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Если дочка гражданка рф то мать может без квоты получить гражданство

/ / 09.03.2019 107 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 Для этого необходимо соблюдение некоторых условий.

Так, если он родился на территории РФ и имеет одного из родителей россиянина или оба его родителя являются гражданами другого государства, которое не предоставило малышу своего подданства, либо местонахождения его родителей не известно, ну и конечно в случае, когда у ребенка оба родителя россиянина (в данной ситуации место рождения ребенка не имеет значения), то такой малыш приобретает гражданство РФ. Как видно из вышеизложенного, для получения гражданства по ребенку недостаточно родить его на территории РФ.

Ограниченный список условий служит сдерживающим фактором против повального деторождения в Российской Федерации с целью получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

Получение гражданства РФ по браку

Комментарий к статье

  • Василий Марков У меня открылись глаза, не знал такой факт что на упрощенное получение гражданства могут претендовать бизнесмены, которые принесли экономике государства от 100 миллионов рублей.
  • Катя Три года нужно жить с человеком , с которым в браке, в одном городе?
  • Наталия Чтобы стать гражданином России, есть два пути: длительный и более быстрый. Конечно очень хорошо, что есть закон, который предусматривает для молодых людей, вступивших в смешанный брак , получение гражданства в более короткий срок. Но все же и эти три года придется доказывать то, что молодожены действительно живут вместе и что брак не фальшивый. Для этого в префектуру нужно будет предоставлять подтверждающие документы.
    1. Валерия Добрый день! Подскажите пожалуйста я ГР РФ мой муж гр Армении, у нас есть совместный ребёнок ГР РФ, сколько времени займёт для получения Российского гражданства супругу?
    2. Катя Три года нужно жить с человеком , с которым в браке, в одном городе?
  • Валерия Добрый день!