Могут ли полицейские заходить на частную территорию украины

Могут ли полицейские заходить на частную территорию украины

Оглавление:

Частная собственность и полиция. Кто может войти в ваш дом.

» » » Конституция РФ статья 25 гласит: «Жилище граждан неприкосновенно.

Никто не вправе проникать в частные дома против воли проживающих в них лиц, за исключением случаев, установленных законом или на основе судебного решения». Значит, «мой дом – моя крепость»!

Отнюдь, сегодня назвать свою частную собственность крепостью и неприкосновенным жилищем нельзя. Однако если разобраться и знать, на какие законы опираться, некоторым местным властям можно отказать, если они хотят вторгнуться на территорию частной собственности незаконно. Кто же на самом деле имеет право войти в Вашу квартиру или частный дом без Вашего на то согласия или ордера?

Сотрудники полиции – первые люди, о которых хочется знать, могут ли они беспрепятственно входить на территорию частной собственности?

Имеют ли право полицейские заходить в квартиру

Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями (за исключением помещений, земельных участков и территорий дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций), допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также: 1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях; 2) для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления; 3) для пресечения преступления; 4) для установления обстоятельств несчастного случая.

Новый закон «О полиции» принят и в нем есть 13 статья, которая и дает право представителям правоохранительных органов входить в Ваше жилище.

Имеют ли право сотрудники полиции, заходить на частную территорию?

596 юристов сейчас на сайте Милиционеры приезжают в Коттеджный поселок, на въезде которого стоит частный охранный пункт со шлагбаумом, на многих участках этого поселка собственники ведут строительство домов с помощью зарубежных граждан.

4. Инфо Обыск производится на основании постановления следователя или суда в рамках возбужденного уголовного дела (с целью обнаружения предметов, вещей, ценностей, имеющих значение для уголовного дела, ч.2 ст.182 УПК РФ).
Так вот эти милиционеры стабильно каждые две недели приезжают и проверяют документы у этих зарубежных граждан. Но главное то что они заходят на частную территорию, т.е. на мой участок и ходят внутри строящегося дома. Скажите пожалуйста имеют ли они право на это? И может ли наша частная охрана отказать им во въезде?

И куда можно подать жалобу на них?

02 Сентября 2017, 13:14, вопрос №1365014 Юлия, г.

Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1)

    Юрист, г.

Имею ли я право не пускать в квартиру полицию? В каких случаях они могут зайти без санкции суда и без моего согласия?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет И что делать если начинаются угрозы, что мол если получим, то после нас будешь пол мыть после наших грязных ботинок и долго уборку делать в т.ч.

вещи раскладывать. Россия, г. Москва

06.04.2012 в 15:24 номер вопроса №1653677 прочитан 19087 раз Вместе с темой «Санкции» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Закон о полиции Статья 15.

Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории 1.

3.

Новая полиция в Украине.

Полиция защищает право каждого на неприкосновенность жилища. 2. Сотрудники полиции не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан иначе как в случаях и порядке, установленных федеральными конституционными законами, и другими федеральными законами.
Что нужно знать

» » 11.12.2015 10:32.

Просмотрено 34790 раз. За сегодня — 22 раз. Более месяца назад, 7 ноября 2015 года, в Украине официально прекратила существовать милиция. В силу вступил , который Верховная Рада приняла еще в июле. «Ну вот и все. Еще будет переход. Еще будет несколько месяцев кадровых смен и аттестаций, еще будет мелькать несколько недель старая форма.но все!

Милиция сегодня закрылась. С 8.00 юридическое лицо Национальная полиция Украины и Закон вступают в свои полномочия», — написал 7 ноября министр МВД Арсен Аваков в Facebook. Законом определяется, что национальная полиция Украины — это центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержанию публичной безопасности и порядка.

Может ли сотрудник полиции войти в помещение, которое принадлежит организации?

Ст. 13 ФЗ «О полиции»№3-ФЗ от 07.02.2011г.

предоставляет право сотрудникам полиции беспрепятственно предъявлять служебное удостоверение. посещать государственные и муниципальные органы,общественные объединения и организации в ряде определенных законом случаев: 1. в связи с расследуемыми уголовными делами 2.

находящимися в производстве делами обадминистративных правонарушениях 3. в связи с проверкойзарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений опреступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, разрешениекоторых отнесено к компетенции полиции.

В связи с чем сотрудники полиции имеют право знакомиться с необходимымидокументами и материалами, в том числе с персональными данными граждан,имеющими отношение к расследованию уголовных дел, производству по делам обадминистративных правонарушениях, проверке заявлений и сообщений опреступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях.

Проникновение на частную территорию

Такая вот ситуация: живу в частном доме, с соседями у нас стоял старенький деревянный забор (кто его ставил и когда никто не знает и не помнит). Соседка года два назад предложила вскладчину поставить новый забор из профлиста, так как мне было все равно какой забор будет, я отказалась.

Она поставила забор сама, при этом заступила на мою территорию примерно на 15-20 сантиметров, объяснив это тем, что по ее стороне забора растет малина и ей нужно больше места. Ладно, спорить я не стала. Но есть одно НО. в заборе она сделала калитку, которая открывается только с ее стороны и теперь в любое время дня и ночи, она без спроса заходит ко мне во двор и хозяйничает, при этом говорит, что облагораживает заднюю часть забора, так как он из профлиста и нуждается в уходе.

В прошлом году это облагораживание закончилось тем, что она выдергала у меня часть растений, так как они были близко к забору и вода могла ему навредить.

«Поверхностная проверка, административное задержание полицией Украины – а вы знаете свои права?»

Сегодня поговорим о правах и обязанностях при проверке документов, поверхностной проверке, административном задержании полицейскими Национальной полицией Украины в отношении граждан. В связи с реформой правоохранительных органов в Украине милиция была трансформирована в полицию. В связи с этим нашим правительством, народом возлагаются большие надежды на новый правоохранительный орган.

Блог адвоката Безух Максима Игоревича

— Что самое плохое в работе полицейского?

— Не дают гранаты, сэр! Из к/ф “Полицейская академия-4 “. Так, с 07.11.2015 года, в полном объеме вступает в силу Закон Украины «О национальной полиции». В соответствии с этим законом, теряет силу Закон Украины «О милиции» и в Украине реформируются органы внутренних дел.

На их месте, планируется создать новую, улучшенную полицию, которая будет соответствовать европейским стандартам. Что готовит этот закон простым гражданам? В первую очередь, закон не только устанавливает ряд новых прав полицейским, но и ограничивает права полицейских определенными рамками, а также расширяет их обязанности.