Могут ли два сотрудника поменятся отпусками

Могут ли два сотрудника поменятся отпусками

Две смены подряд работать нельзя, даже если работник согласен

Сменная работа (в две, три или четыре смены) вводится, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг (ст. 103 ). (ч. 5 ст. 103) установлен запрет на работу в течение двух смен подряд. Кроме того, надо учитывать, что работа в течение двух смен подряд влечет ущемление права работника на междусменный отдых. В силу ч. 1 ст. 21, ч. 2 ст. 22 и ст.

107 сотруднику должен предоставляться ежедневный (междусменный) отдых.

Можно ли предоставить два отпуска в один год

13 Марта 2018 в 19:18 Отпуск предоставляется за рабочий год, а график отпусков составляется на календарный.

Его продолжительность не регламентирована . Тем не менее сейчас в части, не противоречащей , продолжает действовать п. 11 постановления СНК СССР от 24.09.29 «О рабочем времени и времени отдыха в предприятиях и учреждениях, переходящих на непрерывную производственную неделю».
Не всегда удается объяснить это работнику с первого раза. А еще некоторые руководители любят требовать отчет о количестве неиспользованных дней отпуска у работников и не всегда желают слышать, что цифра эта непостоянная и верна только на конкретную дату. В общем, любой кадровик знает, что в вопросах предоставления ежегодного отпуска скучно ему не будет.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter — Не надо мне тут сказки рассказывать — бушевал в отделе кадров водитель погрузчика. – Я тоже законы знаю. Это в первый год работы отпуск можно брать только через полгода, а потом – когда надо! Предыдущий отпуск я брал за 16-й год, сейчас – 17-й, и отказывать мне Вы не имеете права!

И где находится трудовая инспекция и прокуратура мне тоже хорошо известно!

Молодая инспектор по кадрам в ужасе вжалась в кресло.

Имеет ли право работодатель изменить график отпусков, путем издания соответствующего приказа?

172 юриста сейчас на сайте По причинам производственного характера директор унитарного предприятия самостоятельно изменил график ежегодных отпусков путём издания соответствующего приказа. Согласно этому приказу всем работникам, в том числе несовершеннолетним и работающим пенсионерам, отпуск был перенесён с летних месяцев на осень – зиму текущего года.

2. Имеет ли право работодатель изменить график отпусков?

3. Кто в данной ситуации относится к льготной категории работников? 13 Февраля 2018, 18:34, вопрос №1142413 Дана, г.

Ответы юристов (1) Юрист, г.

Возможен ли перенос отпуска по желанию работника?

05 февраля 2018 Просмотров: 3892 Возможны ли переносы отпусков по желанию работника?

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 12.08.2019 мы ответили на 360 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
Как оформить его правильно, чтобы не было никаких сложностей и проблем?

Можно ли поменяться отпусками с сотрудником

Статья 136 Трудового кодекса Российской Федерации.

Возмещение морального вреда, причиненного работнику Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.
Статья 391 Трудового кодекса Российской Федерации. Возмещение морального вреда, причиненного работнику Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Мне дают отпуск сразу после ночной смены, т. е. в мой отсыпной. скажите, законно ли это?

Тут важен вопрос, когда заканчивается Ваша смена?

Если ночная смена заканчивается в 5.00. 05.02., то отпуск может быть предоставлен только с 06.02., так как фактически он начинается с 00.01. часов. Вот если смена заканчивается даже 23.59.

04.02., то можно предоставить отпуск с 05.02.А так отпуск предоставляется в календарных днях и может начинаться с любого дня согласно графика отпусков организации.Статья 122.

Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Закон РАА

Заявление о перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска.

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: временной нетрудоспособности работника; исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

Отпуск для нового сотрудника: разъясняем спорные моменты

04 августа 2009 г.

14:23 , Ежегодные оплачиваемые отпуска (основные и дополнительные) согласно статье 123 Трудового кодекса предоставляются в соответствии с графиком отпусков, который должен быть в каждой организации в обязательном порядке . Этот документ всегда должен находиться у под рукой.

Поскольку кадровый специалист обязан не только своевременно оформить отпуск по графику[2], но и уведомить работника под роспись о времени начала отпуска не позднее чем за две недели до его начала (ст.

123 ТК РФ). Каким образом можно уведомить работника о начале отпуска? Вариант 1. Можно подготовить два экземпляра уведомления и направить сотруднику.

Поскольку форма уведомления законодательством не установлена, каждый работодатель вправе разработать свою. На втором экземпляре уведомления работник должен поставить отметку о получении извещения, свою подпись, дату и вернуть его в отдел [3].

Как заменить отсутствующего работника и оформить работу вне графика?

Ответ на вопрос: Закон, действительно, не предусматривает возможности внесения изменений в утвержденный график работы – можно только утвердить новый график, ознакомив с ним работников в установленный срок.

В противном случае работа за пределами установленного сотруднику рабочего дня признается сверхурочной работой и оплачивается согласно ст. 152 ТК РФ, а работа в дни, которые по графику являются выходными днями для данного сотрудника, оформляется как работа в выходной день и оплачивается согласно ст.

153 ТК РФ. Заменить отсутствующего работника можно следующими способами: оформлять оставшимся работникам привлечение к работе в выходной день (в день, который по графику является выходным), и оплачивать эту работу согласно ст.