Кто ставит печать на упд получатель или плательщик

Кто ставит печать на упд получатель или плательщик

Подписи на упд со стороны получателя обязательно две

/ / 04.03.2019 1,697 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Вскоре после внесения поправок в закон № 402-ФЗ на сайте ФНС был предложен к рассмотрению профессиональному сообществу проект единого отгрузочного документа (сначала УПД назывался так). Над проектом трудились как специалисты ФНС, так и участники из сообществ бухгалтеров, финансистов и программистов (в частности, 1С-ников). Итогом стало то, что 21.10.2013 на сайте ФНС появилась форма УПД. Одновременно ФНС выпустила письмо

«Об отсутствии налоговых рисков при применении налогоплательщиками УПД»

от 21.10.2013 № ММВ-20-3/ Так появилась возможность оптимизировать документооборот организаций за счет перехода на УПД.

Больше об УПД читайте в материале «Универсальные передаточные документы».

Подписи в УПД со стороны покупателя, продавца, заказчика, исполнителя

Содержание

    1 Кто подписывает УПД со стороны продавца, исполнителя, подрядчика2 Кто подписывает УПД со стороны покупателя (заказчика)?3 Кофе-пауза: а вы искусный плотник?4 Лайфхак: как есть шоколад, чтобы он никогда не закончился Подписи в УПД Универсальный документ объединяет в себе данные сразу двух разных документов, поэтому количество подписей на нем увеличивается. При этом, со стороны продавца и покупателя подписать его может как одно лицо, так и разные лица.

    Это зависит от того, как распределены соответствующие полномочия у сторон отношений. Так, если тот, кто подписывает УПД со стороны покупателя, имеет полномочия на приемку товара, отвечает за правильность оформления документа, то в УПД от имени покупателя может быть всего одна подпись.

Подписи в УПД

Copyright: фотобанк Лори Универсальный передаточный документ, оформленный в бумажном или электронном виде, при подписании его сторонами, подтверждает передачу прав между контрагентами в сделке по поставке товаров или оказанию услуг.

Сделка может считаться состоявшейся только после того, как будут поставлены обязательные подписи в УПД. Форма УПД рекомендована к применению письмом ФНС от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96. Сама форма передаточного документа, рекомендации по его заполнению доведены налоговыми службами в приложении к вышеуказанному письму.

Кроме этого, в приложении разъясняется, кто может поставить подписи в УПД, а также конкретизировано, кто подписывает УПД со стороны покупателя и со стороны поставщика товаров или услуг.

Главбух-инфо

Организация (ООО, общая система налогообложения) осуществляет оптовую торговлю. Договором с покупателем в качестве одного из способов передачи товаров предусмотрена возможность его получения непосредственно на складе поставщика организации, минуя склад организации.

Право собственности переходит к покупателю в момент отгрузки со склада поставщика.

Посреднические отношения в данном случае места не имеют. Поставщик зарегистрирован в г. Москве, отгрузка осуществляется с его склада, расположенного в Московской области. Организация не располагает сведениями о том, зарегистрирован склад в качестве обособленного подразделения или нет.Кто должен указываться в качестве грузоотправителя в универсальном передаточном документе со статусом «1», который продавец выставляет покупателю?
Если должен указываться первоначальный поставщик, то какой адрес в этом случае должен указываться в качестве адреса грузоотправителя?В данной ситуации организации при оформлении УПД со статусом документа «1» в качестве грузоотправителя следует указывать первоначального поставщика, со склада которого фактически происходит отгрузка товаров.

Универсальный передаточный документ: применение компанией на упрощенке

— Под занавес уходящего года ФНС России по согласованию с Минфином России выпустила письмо от 21.10.2013 № ММВ-20-3/[email protected], в котором предложила форму нового первичного документа.

Называется он «Универсальный передаточный документ (акт)», а сокращенно — УПД. Его необычность в том, что он объединяет в себе как накладную на реализацию товара (акт выполненных работ или оказанных услуг), так и .

Причем, как пояснили налоговики в своем письме, пользоваться таким документом можно было уже с самого начала 2013 года. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон № 402-ФЗ) предоставляет право организациям и предпринимателям самим разрабатывать нужную и удобную «первичку».

Порядок заполнения УПД (построчная рекомендация)

Учет и отчетность

Вопрос: 1. Кто должен ставить печать на товарной накладной при отгрузке товара, если поставщик — «Рускерамика», а грузоотправитель — другое юридическое лицо?
Организации и предприниматели вправе самостоятельно определять, как им удобнее оформлять факты хозяйственной жизни.

(«Клуб главных бухгалтеров», 2010, n 3)

«Клуб главных бухгалтеров», 2010, N 3Вопрос: 1.

2. Чьи подписи должны стоять в товарной накладной при отгрузке товара?
Кто должен ставить печать на товарной накладной при отгрузке товара, если поставщик — «Рускерамика», а грузоотправитель — другое юридическое лицо? 2. Чьи подписи должны стоять в товарной накладной при отгрузке товара?Ответ: Товарная накладная является первичным учетным документом, применяемым для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации.

Форма этого документа и Указания по ее заполнению утверждены Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций»

. Соответственно, этот документ обязателен к применению при осуществлении торговых операций. Другие документы, регламентирующие порядок заполнения товарной накладной (форма N ТОРГ-12), отсутствуют.

Для вычетов по НДС и подтверждения расходов теперь достаточно одного документа

Важное 15 ноября 2013 г. 11:40 Источник: Журнал «» Отныне необязательно выписывать на отгрузку товаров отдельно и счет-фактуру, и товарную накладную.

Эти два документа теперь официально разрешено объединять в один. Называется он «универсальный передаточный документ» (УПД).

Форма нового бланка, а также рекомендации по составлению приведены в. Оно согласовано с представителями Минфина и доведено до всех инспекторов страны.

Сразу отметим, что оформлять УПД — это всего лишь рекомендация налоговиков. Компании вправе, как и раньше, использовать унифицированные либо самостоятельно разработанные формы первички.

Главные приемущества УПД и как на него перейти, . Универсальный передаточный документ рассчитан в первую очередь на компании, которые применяют общую систему. Тем не менее его могут использовать в качестве первички и компании на спецрежимах.

Кто ставит печать на упд получатель или плательщик

/ / 14.04.2019 40 Views 16.04.2019 16.04.2019 16.04.2019 Наличие этих подписей обусловлено требованиями НК РФ (ст. 169) и постановлением Правительства РФ

«О правилах заполнения документов при расчетах по НДС»

от 26.12.2011 № 1137. Об отношении чиновников Минфина к подписи в виде факсимиле узнайте по ссылке.

Для дополнительных подписей со стороны продавца предназначены строки 10, 13 рекомендованной формы УПД: В строке 10

«Товар (груз) передал / услуги, результаты работ, права сдал»

должно расписаться лицо, фактически отгрузившее товар, либо лицо, фактически передающее от лица предприятия результаты работ, услуг или имущественных прав.