Как уволиться с должности завхоза

Как уволиться с должности завхоза

Завхоз

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 Я работаю на предприятии серетарем и там же на пол ставки завхозом. В сентябре я должна уйти в декретный отпуск. Имея возможность продолжать работу завхоза, будучи в декретном отпуске (с разрешения администрации) будет ли в таком случае оплачен больничный лист декретного отпуска, если да то полностью за ставку секретаря и завхоза?

юрист Пономарева Ирина Александровна Уважаемая Марина!

Как уволиться с должности управляющего ООО?

Здравствуйте.

Как я полагаю уходить в отпуск по беременности и родам Вы будете с должности секретаря, поэтому и больничный лист будет оплачиваться изходя из расчета заработка секретаря.

Нужно созвать внеочередное общее собрание участников ООО, направив соответствующее уведомление с указанием даты, времени, места собрания и его причины (увольнение ген. директора ООО). Вместе с уведомлением отправляйте заявление об . В соответствии со статьей 280 , о своем намерении расторгнуть ТД вы должны предупредить не менее чем за один месяц.
Отправляйте все по почте заказным письмом с описью вложения и с уведомлением о вручении (месячный срок начнет отсчет со следующего дня, когда учредитель получит ваше письмо). Кроме этого, направьте также уведомление с требованием организовать прием-передачу дел в течение указанного периода.

Если передача дел и материальных ценностей не будет организована учредителем и их передать будет некому, делайте опись всех документов и передавайте на хранение нотариусу от имени организации (у вас есть такое право).

Увольнение материально ответственного лица по собственному желанию

Процедура увольнения материально ответственного лица по собственному желанию несколько отличается от процедуры увольнения обычного работника.

Отличия не принципиальны, но, не соблюдя их, работодатель нарушит права работника. На каждом предприятии есть материально ответственные лица.

С каждым таким работником должен быть подписан договор о материальной ответственности. Такой сотрудник несёт ответственность за вверенные ему материальные ценности на протяжении всей своей трудовой деятельности.

Работник имеет право не подписывать договор о материальной ответственности, если он не видит ценностей, которые должен принять. Увольнение материально ответственного лица имеет свои нюансы. Трудовой договор с таким работником может быть расторгнут как по инициативе работника, так и по инициативе работодателя.

Как передаются дела при увольнении завхоза

/ / 17.04.2019 176 Views Увольнение материально ответственного лица Сообщение #128.08.2003 05:39 СообщенияРегистрация: 21.06.2003 Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то особенности в оформлении увольнения материально ответственного лица (завхоза)? Андрей Бахарев Re: Увольнение материально ответственного лица Сообщение #228.08.2003 08:45 СообщенияРегистрация: 23.12.2002 Ответ на сообщение Тимошенко Елена Николаевна от 28.08.2003 05:39: Уважаемые коллеги!

Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то особенности в оформлении увольнения материально ответственного лица (завхоза)?

Особенность: неплановая инвентаризация в течение действия срока предупреждения об увольнении, акт ревизии, взыскание недостачи, назначение другого матотстветственного….

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  2. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  3. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  4. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

  1. Георгий Ильин: На ком материальная ответственность — начальник АХО или завхоз?

Как уволить материально ответственное лицо (завхоз в школе)?

Вы здесь » » Вопросы по теме: вопрос: Если пришла ТТН на товар, но самого товара не было, и в ней случайно расписалось лицо не материальноответственное и не имеющее к товару никакого отношения, является ли она действительной?

Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста? Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

юрист: Рогожина О.В.статус: вопрос решёнвопрос: Бабушка согласно быть материально ответственным лицом за внука -в случаи недостачи в магазине, т. к он не гражданин РК, как мне правильно составить документ, и какой документ должен быть,

юрист: Иванова Е.В.статус: вопрос решёнвопрос: Работаю в академии.

Должностные обязанности завхоза: сложно ли быть завхозом?

> > Сегодня очень востребованы профессионалы, способные грамотно осуществлять руководство на среднем уровне, не боящиеся , умеющие распорядиться ресурсами и понимающие, как свои обязанности, так и устройство функционирования организма предприятия изнутри в целом.

Материально-ответственное лицо. Идет списание основных средств. Не хватает некоторых позиций. Основные средства 1980-2003 годов выпуска.
К одной из таких специальностей относится профессия завхоза.

Содержание: Завхоз, попросту – заведующий хозяйством, это руководитель среднего звена, осуществляющий хозяйственное функционирование предприятия, учреждения, организации, офиса и так далее.

Человек, претендующий на эту должен обладать определенным складом ума, и среди личностных качеств, нужных для успеха на этом поприще, обязательно преобладают: как уволить завхоза в школе за недостачу при инвентаризации?

грамотно уволить завхоза в школе.недостача при инвентаризации повод? что еще?.какие могут быть аргументы?спасибо 23 сентября 2015, 04:10 софия, город не указан категория: софия, здравствуйте!

основания для увольнения по инициативе работодателя предусмотрены в ст. 81 тк рфстатья 81. расторжение трудового договора по инициативе работодателятрудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника; г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора; порядок проведения аттестации (пункт 3 части первой настоящей статьи) устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.

Рекомендуем прочесть:  Новые бланки на вид жительство фмс

как оформить увольнение мол и прием на его место другого сотрудника?

ответ на вопрос: при увольнении материально ответственного лица организация обязана провести .

из общих принципов трудового права следует, что в ходе инвентаризации (до увольнения) материально ответственное лицо должно передать закрепленные за ним материальные ценности другому материально ответственному лицу.

им может быть новый сотрудник. однако если штатное расписание организации не предусматривает дополнительной штатной единицы, на которую может быть принят новый сотрудник, передать материальные ценности увольняемый работник может другому работнику организации, назначенному приказом работодателя. при отсутствии очевидных кандидатур, в том числе для временной передачи ценностей, оформить акт передачи следует на руководителя как единоличного исполнительного органа в организации ().

src>как уволить завхоза в школе за недостачу при инвентаризации?

грамотно уволить завхоза в школе.недостача при инвентаризации повод? что еще?.какие могут быть аргументы?спасибо 23 сентября 2015, 04:10 софия, город не указан категория: софия, здравствуйте!

основания для увольнения по инициативе работодателя предусмотрены в ст. 81 тк рфстатья 81. расторжение трудового договора по инициативе работодателятрудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника; г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора; порядок проведения аттестации (пункт 3 части первой настоящей статьи) устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.

как оформить увольнение мол и прием на его место другого сотрудника?

ответ на вопрос: при увольнении материально ответственного лица организация обязана провести .

из общих принципов трудового права следует, что в ходе инвентаризации (до увольнения) материально ответственное лицо должно передать закрепленные за ним материальные ценности другому материально ответственному лицу.

им может быть новый сотрудник. однако если штатное расписание организации не предусматривает дополнительной штатной единицы, на которую может быть принят новый сотрудник, передать материальные ценности увольняемый работник может другому работнику организации, назначенному приказом работодателя. при отсутствии очевидных кандидатур, в том числе для временной передачи ценностей, оформить акт передачи следует на руководителя как единоличного исполнительного органа в организации ().

>