Как стрясти алименты

Как стрясти алименты

Как выбить алименты

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 1 У нас отец подал заявление на младшего ребенка чтоб тот платил ему алименты. Отец дееспособен, работает, имеется срок (условный правда). несколько лет платил алименты ребенку, но в жизни никак не учавствовал; с матерью он в разводе.

Какие шансы у него имеются выбить из ребенка алименты? Ребенку самому 17 лет.

юрист Букурова Галина Семеновна Екатерина! Обязанность содержать нетрудоспособных родителей возникает у детей с 18 лет, а до этого времени родители обязаны содержать своих детей.

Кроме того, чтобы платить алименты родителям, у ребенка должны быть на это средства и иск предъявляется ко всем детям.

Как добиться выплат алиментов от бывшего на содержание жены и ребенка – делюсь личным опытом!

> > В нашей стране по статистике 70% отцов после развода не платят алименты.

К сожалению, так случилось, что и я имею прямое отношение к этой статистике. Попытки пристыдить бывшего супруга и добиться денежных выплат полюбовно ни к чему не привели. И я решила действовать более решительно.

Содержание статьи: Как правило, вопрос материальной поддержки детей от прошлого брака у мужчин вызывает много эмоций и чаще всего негативных, что для меня совершенно непонятно. Если уж ты стал причиной появления на свет «плоти от плоти твоей», новой души и при этом мнишь себя любящим отцом, значит, ты должен делать всё, чтобы твоему ребёнку было хорошо, а, следовательно, будь добр платить алименты.
Почему же отцов, дающих добровольное согласие и осуществляющих выплаты по собственному желанию, можно заносить в Красную книгу, как вымирающий вид?

Основных причин, по которым мужчины отказываются платить алименты несколько: Некоторые не платят из чувства мести бывшей супруге.

Как выбить алименты

В некоторых случаях, к сожалению, очень частых, одному из родителей приходится задумываться, как заставить платить алименты обязанную сторону. При этом проблема может быть связана как с первоначальным определением суммы, так и с получением уже накопившейся задолженности.

СОДЕРЖАНИЕ При возникновении алиментного права получатель таких выплат может двумя способами их добиться: договориться с обязанной стороной добровольно или подать в суд заявление о назначении алиментов.

Первый вариант наименее проблематичный и сравнительно быстрый, но только если вторая сторона признает, что должна производить такие выплаты. Однако нередки случаи, когда мать или отец не платит алименты, несмотря на то, что обязан это делать. В таком случае законный представитель ребенка может решить вопрос через суд, по судебному приказу которого затем уже судебные приставы будут думать над тем, как выбить алименты с обязанной стороны.

Как выбить алименты, если приставы бездействуют?

12 просмотров Содержание

Задайте вопрос юристу бесплатно!

Кратко опишите в форме вашу проблему, юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит в течение 5 минут! Решим любой вопрос! Задать вопрос Отправить

Спасибо!

Ваша заявка принята Ожидайте звонка специалиста в течение 5 минут Еще вопрос Отправляя данные вы соглашаетесь с , и Конфиденциально Все данные будут переданы по защищенному каналу Оперативно Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист Когда судебное решение о взыскании алиментов на руках, но должник не желает самостоятельно платить средства – приходится добиваться принудительного их взыскания.

Как выбить более большие алименты?

376 юристов сейчас на сайте Здравствуйте у меня бывш.

муж платит алименты всего лишь 1250р, его офиц.зп 5000р т.е увиливает от нормальной оплаты долгов! как с него можно что то поиметь?

02 Апреля 2015, 10:25, вопрос №787157 Мария, г.

Ижевск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Ответы юристов (1)

  1. Сыроватский СергейЮрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1196отзывов

    Увеличение размера алиментов предусмотрено Семейным кодексом наряду с другими случаями изменения их размера и порядка выплаты.

    Сегодня 12.08.2019 мы ответили на 340 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
  2. 1196отзывов
  3. 3949ответов

Совет 1: Как добиться выплаты алиментов

Автор КакПросто!

Эта процедура может быть инициирована любым лицом, на попечении которого находится несовершеннолетний ребенок.

Так уж получилось, что не разглядели толком и вышли замуж не за того.

Раньше мораль и воспитание не позволяли большинству супругов разойтись и они продолжали жить под одной крышей, не поднимая вопрос о разделе бюджета и отдельном выделении денег на воспитание детей. Как только развод перестал быть чем-то постыдным, остро встал вопрос о выплате алиментов. Сегодня за многими папами нужно посылать «собаку с милицией», чтобы добиться выплаты алиментов.

Важно помнить, что закон в данном случае всегда на стороне ребенка.

Как добиться выплаты алиментовКак выбить алименты с бывшего мужа

>>> Оглавление: Вопрос воспитания и содержания детей должным образом рассматривается законодательством.

Оно предусматривает различные механизмы помощи, в частности, за счет родителя, живущего отдельно. Несовершеннолетние чаще всего живут с матерями, и многие женщины не получают средств от своих прежних супругов.

Рассмотрим, как выбить алименты с бывшего мужа.

Под выбиванием алиментов важно различать два варианта:

  1. отсутствие добровольных договоренностей бывших супругов о содержании общих детей;
  2. намеренное уклонение отца от выполнения своих алиментных обязанностей.

Все остальное является вариациями названных случаев. Точное понимание названных обстоятельств поможет женщине быстрее достичь результата. Обращаться в суд рекомендуем после того, как был исчерпан путь добровольного соглашения между бывшими супругами по поводу оформления порядка содержания ребенка.

Как выбить алименты если приставы бездействуют

Нынешнее законодательство закрепляет за всеми без исключения родителями обязанность обеспечивать материально своих несовершеннолетних детей, это ч. Акция!!! Консультация юриста 1000 рублей БЕСПЛАТНО до 29 августа