Как подготовить первую часть заявки для электронного аукциона

Оглавление:

Заявка на участие в аукционе: первая часть заявки, вторая часть заявки

Здравствуйте, Уважаемые читатели. В этой статье мы рассмотрим все моменты, связанные с подготовкой заявки на , рассмотрим что из себя представляет первая часть заявки, вторая часть заявки на аукцион, а также рассмотрим образец заявки.Заявка на участие в аукционе состоит из двух частей. Причем обе эти части подаются на площадку и рассматриваются заказчиком последовательно.

Сначала рассматривается первая часть заявки на аукцион, затем рассматривается вторая часть заявки. В случае, если предметом аукциона является оказание услуг, то первая часть заявки представляет собой согласие участника оказать услуги на условиях, определенным заказчиком в аукционной документации. В случае, если предмет аукциона это поставка товара или эквивалента, то первая часть заявки должна содержать технические характеристики продукции.

Первая часть заявки на электронный аукцион

Сообщите нам номер извещения и мы рассчитаем стоимость подготовки.

Электронный аукцион – это процесс торгов на снижение начальной стоимости выполнения работ за право заключения государственного или коммерческого контракта (договора). Осуществляется через функционал электронных площадок в сети интернет. В настоящий момент является самой распространенной формой госзакупок.

В соответствии с ст. 66 44 ФЗ первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать согласие, а так же конкретные показатели товара соответствующие требованиям, установленным данной документацией.

Чаще всего сложные требования предъявляются при исполнении строительных работ, так как номенклатура строительных материалов очень велика и требования ГОСТ к каждому товару объемные. Наша организация специализируется на заполнении формы 2 для электронных аукционов на строительные работы, благоустройство, техническое обслуживание, поставку оборудования и все где требуется предоставление конкретных показателей.

Первая часть заявки электронного аукциона по 44-ФЗ

Порядок подачи первой части заявки на участие в определен в 66 статье .Если на электронном аукционе приобретается продукция, то в первой части заявки должны быть указаны технические характеристики продукции по тем пунктам, к которым есть требования в документации аукциона.Форма заявки и инструкция для заполнения участником находятся в документации аукциона.Образец заполнения форм первой части заявки.Если предметом закупки являются услуги, то первая часть заявки на аукцион представляет собой согласие на оказание их в соответствие с указанными условиями и в данном объеме.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить за что был штраф

Как правило, это поставленная галочка напротив пункта «согласие» и .Первая часть заявки по 44-ФЗ на поставку товара содержит:

  1. Указание на товарный знак, знак обслуживания, фирменное наименование (при наличии)
  2. Согласие на поставку товара или его эквивалента
  3. Наименование страны происхождения товара обязательно
  4. Конкретные показатели товара, в пределах, установленных документацией
  5. Указание на патенты, полезные модели, промышленные образцы (при наличии)

Включать сертификаты на товар в состав первой части не требуется.

Закажите бесплатную консультацию И мы поможем вам в решении вашего вопроса

  1. Образец заполнения первой части заявки на аукцион по 44 ФЗ 2019 г.

admin Перед заполнением первой части, обязательно уделите время этому фото образца первой части от заказчика и заполненной таблицы для нашего поставщика, после его просмотра большинство вопросов пропадут сами собой. Процедура оформления первой части заявки на , порядок и сроки ее подачи довольно четко прописаны в законе, но несмотря на это очень много участников госзакупок имеют проблемы с допуском первых частей заявок к участию в электронном аукционе.

Подготовка первых частей заявок на электронный аукцион

Мы уже писали статью о документах, необходимых для того чтобы принимать участие в закупке.

Как правило, это случается из-за невнимательного составления заявок и изучения исходной закупочной документации, указания в первой части неполной или недостоверной информации о конкретных характеристиках поставляемого товара.
На этот раз мы расскажем о том, что может способствовать повышению шансов на допуск заявок на электронный аукцион, а также рассмотрим ряд примеров. В процессе подготовки заявок на дорожный ремонт, строительство, поставку медицинского оборудования и продуктов у поставщиков возникает немало вопросов.

Эти закупки являются самыми сложными и выгодными по причине большого количества регламентов, СНиПов, ГОСТов и стандартов.

Также при крупных закупках заказчики зачастую пытаются ограничить конкуренцию. Что же делать, чтобы заявка была принята?

Необходимо изучить техническое задание, а также инструкцию, где описывается порядок заполнения заявки.

Подготовка Формы 2 для аукциона по 44-ФЗ: уловки Заказчиков, секреты заполнения первой части заявки + образцы форм

09.06.2019 38113 Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега!

В сегодняшней статье речь пойдет о форме 2 для аукциона и о том, как её подготовить, чтобы гарантированно получить допуск к этому аукциону.

Если взглянуть на диаграмму распределения заказов по способам закупок с официального сайта за 2019 год, то можно увидеть, что самым популярным способом закупок в настоящее время является (более 59% всех закупок). Сама по себе процедура участия в электронном аукционе достаточно проста и понятна. Однако наибольшую трудность для участников закупок вызывает именно подготовка первой части заявки в соответствии с требованиями Заказчика.
По сути, 1-я часть заявки для Заказчика стала основным инструментом лоббирования “своего” поставщика. То есть Заказчик готовит техническое задание таким образом, чтобы максимально усложнить подготовку заявки участникам.

Как подготовить первую часть заявки для электронного аукциона

Данная тема будет весьма полезна для прочтения, как для сотрудников Заказчика, так и для участников закупки. И так, пожалуй, начнем. Ни всегда на пути поставщика встречаются грамотные Заказчики по , которые смогли бы четко сформулировать в техническом задание свои нужды. Бывает и так, что ответственное лицо, занимающееся закупками в госучреждении, проводит тендеры три раза в год, а то и реже.

Из-за этого до сегодняшнего дня можно встретить у Заказчиков документацию по 94-фз. Но это и не удивительно, ведь люди, работающие в подобных учреждениях далеки от 44-фз, да и обязанностей у них полно, помимо закупочных.

Подготовка заявки на участие в электронном аукционе.

Поэтому сегодня компания поможет вам дорогие читатели разобраться как правильно подать первую часть заявки на электронный аукцион и на что стоит обратить внимание. Плавно перемещаем свой взор на пункт 2 Закона о контрактной системе.
Грамотное оформление и составление аукционных заявок. Самостоятельно и с нашей помощью

Цифровые диапазоны.

К примеру, формулировку (по док-ции) «…ширина 15-30 мм…» требуется указывать так «…ширина 25 мм» или «…ширина 15 мм» или «…ширина 30 мм». Прочие «диапазонные» значения. К примеру, формулировку (по док-ции) «…марки АБВ или марки ДДД» требуется указывать так «…марки АБВ …» или «…марки ДДД …».

Но никак не вместе, с использованием «или». Как в заявке прописывать диапазоны.

С этим вопросом сталкивались почти все.

Как написать, к примеру, показатели щебня. «Щебень, М800, фракция 40-70мм».

Такое обозначение общепринято, все понимают, что это правильно, но Заказчик может отклонить (и часто отклоняет) — из-за диапазона «40-70 мм». Во избежание этого, необходимо показатель «фракция 40-70мм» прописать так: «фракция щебня: минимальный показатель: 40 мм, максимальный показатель: 70 мм».

Учимся участвовать в тендерах.

Подача заявки на участие в электронном аукционе

В прошлой статье мы рассказывали , и получили от вас множество вопросов.

Например, как готовить заявку, что необходимо в ней указать, какие документы стоит прикрепить, в какие сроки обязан ответить оператор площадки и другие. Мы собрали вопросы и подготовили статью, в которой даем ответы на эти и другие ваши вопросы. Итак, подавать заявки на участие в электронных аукционах могут только те участники, которые успешно получили аккредитацию на электронной торговой площадке (ЭТП).

Напомним, что аккредитация – это регистрация на ЭТП с целью получения доступа в Личный кабинет площадки. Как вы уже знаете, заявка состоит из двух частей.