Как подать на алименты и признание отцовства

Как подать на алименты и признание отцовства

Подача на алименты и установление отцовства матерью-одиночкой

Законодательство нашей страны защищает матерей, которые самостоятельно содержат и воспитывают ребенка. Для матерей-одиночек предусмотрены от государства привилегии и льготы в области налогообложения, труда, пользования жильем, для ребенка — предоставляется государственное пособие. Хотя некоторые женщины решаются избавиться от статуса матери-одиночки, найти отца ребенка и подать на алименты вне брака. Обстоятельства, которые вынуждают женщину идти на подобный шаг, могут быть различными.

В данной статье мы расскажем, может ли мать-одиночка подать на алименты, рассмотрим процесс поиска и привлечения к оплате алиментов родителя-отца, который до этого был инкогнито.

Каждый случай уникален и индивидуален. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Признание отцовства и взыскание алиментов в судебном порядке

Если у пары родился ребёнок, но при этом они не состояли в официальных отношениях, то для , необходимо подать заявление в органы ЗАГСа.

Однако бывают ситуации, когда пара состоит в длительных отношениях, после чего у них рождается ребёнок и при этом отец отказывается идти в ЗАГС, для добровольного признания новорожденного. Как это сделать, узнаете, изучив данную статью.

Содержание Принудительное установление отцовства в судебном порядке регулируется семейным кодексом, в частности статьями 49 и 51.

В таких случаях потребуется признание отцовства и взыскание алиментов через суд.

Процедура подачи на алименты, если отец не признает ребенка

Статья рассказывает, как подать на алименты, если отец не признает ребенка, разъясняет иные тонкости законодательства.Необходимость возникает, если человек отказывается материально поддерживать детей или законный супруг женщины биологическим отцом ее детям не приходится.

Обстоятельства, по которым, будет необходимо судебное разбирательство следующие: отец новорожденного умер, не успев признать себя отцом добровольно; отец отказывается признавать себя таким.
Факт родства можно подтвердить через органы ЗАГС, если ребенок появился на свет не позднее трехсот дней после развода.Если между родителями нет споров по этому вопросу, то стороны могут подать общее заявление специалистам отделения записи актов гражданского состояния. Но чаще всего разногласия возникают, и споры могут длиться годами.
Даже если отец установлен, нет гарантий, что он будет оказывать материальную поддержку.Чтобы решить проблему, как доказать отцовство и подать на алименты, необходимо подать в суд иск.Для признания отца ребенка проводится процедура ДНК.

Как доказать отцовство и подать на алименты

?

Этот вопрос актуален для одиноких мам и родителей, не поженившихся до рождения малыша, и совместно не писавших заявления в ЗАГС для получения метрического документа на ребенка.

Акция!!! Консультация юриста 1000 рублей БЕСПЛАТНО до 29 августа ☎ +7 (499) 653-59-12 Москва и Моск.

Как подать на алименты, если отцовство не установлено?

USER: 1210 К сожалению, институт брака в нашем государстве (да и не только в нем), давно уже изжил какие-то моральные нормы и правила.

Нормальные отношения, по совести, да и просто – человеческие, в современном мире стали скорее исключением, чем правилом. И почему то наибольшее количество проблем возникает у тех пар, для которых совместные дети являются не долгожданными, а скорее – неожиданными. Вот тут и проявляется, так сказать, во всей красе и «мужественность» представителей сильного пола, и материнский инстинкт – представительниц слабого пола.

Но если с последним более-менее ситуация ясна, то вот с ответственностью мужчин за свои

«разбежавшиеся не туда и не вовремя клетки размножения»

— увы и ах – складывается нередко совсем не так, как надеется женщина.

И приходится признать, что матери-одиночки стали явлением частым, а вот законов, которые должны им помогать, больше не становится.

Установление отцовства в делах о взыскании алиментов

В современном российском обществе уже сложился устоявшийся образ матери-одиночки – женщины, не состоящей в зарегистрированном браке, но родившей и воспитывающей ребенка без признания отца в официальном порядке. Однако, как показывает практика, рано или поздно перед одинокой матерью встает вопрос о праве внебрачного ребенка на алименты. Для возможности их взыскания в судебном порядке зачастую требуется процедура установления отцовства.В настоящее время внебрачная рождаемость в России в среднем приближается к 30%, при этом отмечается неравномерность доли рождения детей вне брака по регионам страны.

Установление отцовства в судебном порядке и взыскание алиментов

Настоящая статья будет актуальной для матерей одиночек, которые интересуются вопросом: как доказать отцовство и подать на алименты?

Значительно превышает средний уровень по стране внебрачная рождаемость на Дальнем Востоке, в Сибири и в северных регионах страны, достигая значений 45-60%.

Статус таких матерей дает право на определенные привилегии со стороны государства. В частности, им выплачивается пособие на содержание детей. Однако размер выплат нельзя назвать большим. Во многих случаях куда перспективней реализовать такую процедуру, как установление отцовства в судебном порядке.

Если отец имеет неплохую работу, получает хороший доход, то можно взыскать нормальную сумму денег на удовлетворение интересов несовершеннолетнего. Содержание Чтобы понять, как подать на установление отцовства и взыскание алиментов, необходимо определить понятие «мать-одиночка» с юридической точки зрения.

Как правило, это матери, дети которых родились вне брака.

Как подать на алименты матери одиночке? Пошаговая инструкция

Прежде всего, необходимо уяснить, что матерью одиночкой является женщина, которая воспитывает ребёнка одна.

В таком случае в документе, свидетельстве о рождении ребёнка не будет указан конкретный человек.

.Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-89-81.

Это быстро и бесплатно! Подать иск о взыскании алиментов матери одиночке будет непросто. В случае, если ребёнок рождён до и отец ребёнка категорически отказывается признавать факт своего отцовства — это придётся доказывать в судебном порядке.

Как подать в суд на алименты и признание отцовства?

добрый день. я хотела узнать, как лучше подать на алименты с признанием отцовства, сколько это будет стоить и можно ли взыскать с ответчика расходы? 02 Июля 2019, 12:25, вопрос №2041133 Милена, г.

Алатырь Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 05.08.2019 мы ответили на 352 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) 91 ответ 29 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Сердобск Бесплатная оценка вашей ситуации В суде матери придется отстаивать свои интересы всеми разрешенными способами и средствами.