Гражданка германии сделать дарственную на квартиру в россии

Дарственная на квартиру

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 204 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Вас интересует вопрос, связанный с дарственной на квартиру? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов.

Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат. Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в оформлении дарственной на квартиру, готовы прийти к вам на помощь. Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема — задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов!
Похожие темы 204 юриста сейчас на сайте Все темы Как?

Где? И что нужно для оформления дарственной на квартиру.

Как оформить дарственную на квартиру на иностранного гражданина?

204 юриста сейчас на сайте Я гражданка Молдовы, отец гражданин Российской федерации хочет оформить на меня дарственную на комнату в городе Кирове. Какие документы мне необходимо иметь при себе?

И возможно ли это? 01 Февраля 2015, 19:18, вопрос №710052 Antonina Уточнение клиента Дело в том что я сейчас ношу другую фамилию .

Нужно ли иметь при себе документы подтверждающие родство? Нужна ли мне справка о перемене фамилии??? 01 Февраля 2015, 19:37 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (8)

  1. Горюнов ЕвгенийЮрист, г. Ивантеевка
    • 6149ответов
    • 3119отзывов
    • эксперт

    Какие документы мне необходимо иметь при себе?

    И возможно ли это?AntoninaДа, это возможно, Вам необходимо иметь свой национальный паспорт и нотариально удостоверенный перевод паспорта, Вашему отцу необходимо иметь правоустанавливающие документы на квартиру.

  2. 6149ответов
  3. 3119отзывов
  4. эксперт

Дарение квартиры по доверенности выданной за рубежом

Цель: передать право собственности жене на квартиру в России купленную в браке и зарегистрированную на мужа. Ограничение: муж находится за рубежом и не в состоянии приехать для передачи собственности.

Как видим процесс сейчас: 1. Муж делает доверенность (Power of Attorney) на английском языке третьему лицу на право подарить от его имени квартиру жене. В доверенности указываются паспортные данные жены, доверенного лица и прилагается копия свидетельства собственности на квартиру.

2. На доверенности ставиться Апостиль, чтобы сделать документ международным и действующим на территории России.

Как подарить квартиру в 2019 году

Дарение квартир, домов и комнат – наиболее простой способ передачи права собственности на недвижимое имущество другому гражданину.

3. По этой доверенности, доверенное лицо вместе с женой идут к нотариусу в РФ, где оформляют дарственную от имени мужа и заверяют ее нотариально. 4. С этой дарственной идут в службу государственной регистрации для оформления права собственности.
В 2006 году правительство Российской Федерации приняло законопроект, согласно которому был отменен налог на дарение недвижимости родственникам. Процедура в некоторых аспектах значительно выигрывает у купли-продажи и передачи недвижимости путем завещания, но она имеет целый ряд особенностей и ограничений, о которых должны помнить даритель и одаряемый, чтобы после не было возможности .

Оглавление: Перед тем как рассматривать процесс дарения недвижимости, нужно определить с тем, кто может являться дарителем и одаряемым.

Согласно законодательству Российской Федерации, дарить недвижимость не могут: Дети до 14 лет и их законные представители; Недееспособные граждане и их законные представители; Организации, обладающие недвижимостью на правах хозяйственного ведения или оперативного управления, если они не имеют согласия собственника на отказ от имущества по договору дарения; Коммерческие организации, если одаряемой выступает другая коммерческая организация.

Как подарить долю квартиры, находясь на пмж за границей?

204 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. Дано: квартира в долевой собственности — 50/50, собственники — мать 48 лет и дочь 26 лет.

Мать и дочь прописаны в этой квартире. Дочь вышла замуж и уехала на пмж за границу (гражданство российское, прописка осталась). Квартира будет продаваться. Вопрос: какие нужно предпринять шаги, сделать документы, и т.д. чтобы дочь могла подарить матери свою долю квартиры (для облегчения дальнейшей продажи), не приезжая в россию.

19 Января 2015, 17:59, вопрос №692512 Лариса, г. Калининград 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6) ЮристОбщаться в чате Уважаемая Лариса! Пусть дочь, где она проживает, сделает доверенность на дарения своей доли матери на доверенное лицо на территории России.Доверенность только надо легализовать, то есть на ней должен быть апостиль (проставляется либо российским консульством или посольством).

Некоторые вопросы налогообложения дарения недвижимости

Часто возникает вопрос дарения объектов недвижимости близким при жизни для облегчения сложных бюрократических процедур, оформления или распределения наследства.

В подобных случаях рекомендуется заранее определить, возникает ли дополнительное налогообложение и в каком размере.

Дарение подлежит в Германии налогу на дарение (или на наследование) в соответствии с § 1 ErbStG. Налог возникает, если дарящий или получатель дарения в момент дарения проживает в Германии постоянно или проводит в Германии большую часть времени (неограниченная налоговая ответственность). Также налог возникает, если дарящий или получатель дарения проживает за пределами Германии менее 5 лет, но имеет немецкое гражданство.

Дарение недвижимости, находящейся на территории Германии, подлежит немецкому налогу независимо от места проживания её владельца или получателя дарения (ограниченная налоговая ответственность).

Пример: А.

Может ли гражданин германии получить в дар квартиру казахстане

Нет. Они не граждане России. А комната находиться в часном владении.

Мне кажется, делай генеральную доверенность от продавца на себя и оформляй. Хотя правда лучше у грамотных юристов спросить Гражданка казахстана может ли сделать дарственную квартиру на гражданку россии имеющая вид на жительство в казахстане В каких случаях теряется право собственности на приватизированную квартиру в Казахстане Наверно, если Вы не каза-х (шка)… Недвижимость в Казахстане — квартиры, офисы, коммерческая недвижимость Казахстан.Оформление дарения земельного участка.

Дарение это юридическая сделка, согласно которой недвижимость от одного собственника переходит к другому безвозмездно.

Гражданка Казахстана хочет оформить дарственную на комнату находящуюся в России(Санкт-Петербург)на другую гражданку Каза Нет.Ибо такая сделка подлежит госрегистрации в России.

Можно ли оформить дарственную на квартиру на иностранца без его присутствия в РФ?

204 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 204 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Можно ли оформить дарственную на квартиру на иностранца (одаряемый иностранец, гражданин Германии) без его присутствия в РФ (даритель гражданин РФ)? Если да, то какие требуются дополнительные документы?

21 Октября 2017, 12:37, вопрос №1787310 Людмила, г.

Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 11.08.2019 мы ответили на 612 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 482 ответа 201 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Брянск Бесплатная оценка вашей ситуации Ограничений по приобретению недвижимости иностранцем на территории РФ нет, за исключением приобретения земли на приграничных территориях, и в некоторых других случаях установленных законом.

Квартира может перейти в собственность иностранца.

Дарение и наследование недвижимости в Германии

Продажа коммерческой недвижимости в Германии

Наследование и дарение недвижимости в Германии — является объектом налогообложения. Недвижимость в Германии может быть объектом наследства для родственников владельца или предметом подарка любому физическому лицу.

Обязанность уплаты налога возникает у приобретателя недвижимости на территории Германии не зависимо от того является ли он гражданином Германии или гражданином другого государства. При получении недвижимости в Германии по наследству или в качестве подарка обязательно уплачивается налог. Ставки налога зависят от степени родства и стоимости наследуемого или подаренного имущества см.