Европотокол что делать после составления

Европотокол что делать после составления

Всё о Европротоколе: что это, когда применяется и как получить возмещение по ОСАГО

 12.05.2017 | 12:00 Обновлено: 26.06.2019 558 Всё большее распространение получает оформление аварий без участия сотрудников ГИБДД, когда водителям приходится действовать самостоятельно.Но к сожалению, не все автовладельцы знают, как правильно самим оформить ДТП. И зря. Потому что это очень удобная вещь, но неграмотное оформление аварии чаще всего приводит к невозможности получить возмещение по страховке.Европротокол что это, как он работает, как проходит возмещение и какие подводные камни могут быть – всё это вы узнаете из этой статьи. Готовы? Поехали!СодержаниеЕвропротокол – это оформление водителями документов о ДТП без вызова автоинспекторов.

То есть это возможность для водителей самостоятельно для получения возмещения по . Действует на всей территории Российской Федерации.Главный плюс европейского протокола – не надо ожидать приезда ГИБДД и заполнения бумаг.

Как заполнить европротокол при ДТП в 2019: образец и правила оформления

Последнее обновление Март 2019 Содержание: Нельзя сказать, что в нынешнем 2019 году составление при ДТП является популярным решением среди водителей.

Отчасти это объясняется некоторой боязнью водителей столкнуться с неприятными последствиями из-за незнания нюансов процедуры. Расскажем, что необходимо знать о требованиях к форме европротокола, в каких случаях его могут поставить под сомнение и какие обязанности лежат на участниках происшествия.

Решение вопроса о возмещении стоимости ремонта автомобиля без вызова сотрудников ГИБДД ориентировано, прежде всего, на: экономию затрат времени: вся процедура по оформлению может занять не больше часа, что в большинстве случаев сравнительно меньше долгого ожидания приезда ДПС; предотвращение скопления машин на проезжей части, а также избежание штрафа за создание препятствия автомобильному потоку.

Европротокол при ДТП

  1. ВАЖНОЕ

» » » Информация «Европротокол» (Европейский протокол) – это возможность оформления всех бумаг, связанных с дорожно-транспортным происшествием, без участия инспекторов ГИБДД. Водители сами документально засвидетельствуют факт происшествия.

Такой подход позволяет быстро освободить дорогу для проезда автотранспорта и сэкономить массу времени.

С оформленными документами потерпевшая сторона может претендовать на выплату от страховщика.

В нашей стране протокол подобного вида применяется достаточно редко. Да, это можно сделать в любом регионе страны. Самостоятельное оформление ДТП по европротоколу 2019 возможно, но с соблюдением некоторых обязательных условий:

  1. Если участниками аварии являются автомобиля и имело место их столкновение.
  2. Когда в аварии есть пострадавшие (водители, пассажиры, пешеходы), которые получили травмы любой тяжести, то использование «Европротокола» не допускается;

Европротокол

(бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии) – это документ, на основании которого потерпевшая сторона может получить компенсационные выплаты по страховому полису.

заполняется участниками аварии (водителями) самостоятельно, без привлечения сотрудников ГИБДД.

Это позволяет не только существенно сократить временные затраты на оформление ДТП, но и быстро убрать машины с проезжей части, тем самым облегчив проезд остальным участникам дорожного движения и минимизировав риск возникновения новых столкновений. Если вы являетесь владельцем или в страховой компании «АльфаСтрахование», то можете быть уверены, что самостоятельное оформление ДТП с использованием европротокола не станет препятствием для организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего на станции технического обслуживания или выплаты денежной компенсации, позволяющей покрыть ущерб, нанесенный транспортному средству.

Оформление европротокола при дорожно-транспортном происшествии в 2019 году

Составление европротокола при ДТП не пользуется большой популярностью среди автовладельцев. Для оформления места аварии они чаще обращаются к помощи сотрудников ГИБДД. Это объясняется, главным образом отсутствием у водителей знаний относительно указанной процедуры.

Оформление европротокола способствует обеспечению немалой экономией времени. Что важно знать водителям о данной форме оформления ДТП, каковы обязанности участников происшествия и в каких случаях она может попасть под сомнение?В 2019 году европротоколом обозначают вариант оформления ДТП, при котором не приходится прибегать к помощи инспекторов ГИБДД.

Участники происшествия самостоятельно засвидетельствуют дорожно-транспортное происшествие.

Действия при ДТП — что должен делать виновник после составления Европротокола?

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 450-87-27 Москва +7 (812) 565-34-98 Санкт-Петербург Возможные риски

Европротокол при ДТП не зря пришел в Россию из за рубежа, где давно и с успехом применяется.

По сути, это цивилизованный способ решение проблемы после аварии без привлечения ГИБДД.

Как оформить ДТП без ГИБДД по европротоколу

1.

Такой протокол может оформляться только при участии в ДТП двух машин и без серьезных последствий для здоровья участников происшествия. Документ, при наличии бланка у одного из водителей, заполняется добровольно обеими сторонами, когда виновник аварии полностью сознает свою вину.

Что такое европротокол? Вопреки некоторым мнениям, европротокол – это не какой-то особенный бланк, а сам процесс самостоятельного оформления ДТП его участниками без вызова аварийных комиссаров и сотрудников ГИБДД. Приставка «евро» говорит о том, что эта практика была применена в России по примеру других – в частности, европейских – стран, где широко практикуется такой способ оформления ДТП.
При оформлении ДТП по европротоколу используется тот же стандартный бланк извещения о ДТП, который выдается вам страховой компанией при оформлении договора ОСАГО. 2. В каком случае можно оформить ДТП по европротоколу?

По этой упрощенной схеме можно оформить не каждое ДТП. Для того, чтобы воспользоваться возможностью использовать европротокол, должны быть соблюдены следующие условия: в ДТП участвовали не более 2 автомобилей; при ДТП не был нанесен ущерб другому имуществу, помимо участвовавших в нем автомобилей; в ДТП нет погибших и пострадавших – водителей, пассажиров или пешеходов; оба участника ДТП имеют действующий полис ОСАГО и допущены в нем к управлению автомобилем, попавшим в ДТП, либо один или оба участника ДТП имеют автомобиль с зарубежной регистрацией, но застрахованный по системе «Зеленая карта»; у участников ДТП нет разногласий относительно обстоятельств и причин ДТП, а также нанесенных автомобилям повреждений.

Образец составления Европротокола при ДТП

› › › является основанием для вызова сотрудников ГИБДД.

Последние должны составить протокол в присутствии виновника и пострадавшего. Документ является основанием для получения страховых выплат и обращения в суд.

В 2015 году вступили в силу изменения, упростившие данную процедуру.

Теперь стороны могут самостоятельно разобраться в случившемся, оформив европротокол. Следует выяснить, как составить европротокол при ДТП (образец документа даст возможность избежать ошибок), и когда можно воспользоваться этим инструментом. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Европротокол при ДТП.

Все секреты от А до Я

Европротокол — это извещение о ДТП (выдается страховым агентом при выдаче полиса ОСАГО), заполнив которое, вы получаете право получить страховую выплату. 1. Нет пострадавших Т.е. ни пассажиры, ни пешеходы, ни водители не получили травм.

2. Два автомобиля участвовали в ДТП Грузовой автомобиль с прицепом считается как 2 транспортных средства.

В данном случае необходимо вызывать сотрудников ГИБДД, оформлять ДТП по европротолу нельзя. 3. Есть полис ОСАГО Оба автомобиля должны быть застрахованы по ОСАГО. 4. Нет разногласий Один из участников аварии обязан признать себя виновным и сделать отметку в европротоколе о том, что вину свою признает.
5. Виновник предоставил свой автомобиль на осмотр В течении 5 дней виновник ДТП должен предоставить свой автомобиль для осмотра (по требованию страховой) и передать свою часть извещения о ДТП страховой компании.