Документы для прохождения водительской медкомиссии

Документы для прохождения водительской медкомиссии

Медицинская комиссия на водительские права

Обязательным условием для допуска к управлению транспортным средством является прохождение комиссии на водительские права.

Справка нужна:

  1. При восстановлении потерянного или похищенного водительского удостоверения.
  2. При получении водительского удостоверения первый раз.
  3. При получении нового водительского удостоверения, если последнее уже является недействительным.
  4. При возврате ранее изъятого в судебном порядке водительского удостоверения, срок действия которого уже истек.

Также стоит знать, что раньше медицинскую справку необходимо было подавать во время планового технического осмотра транспорта, однако с 2012 года это можно не делать и требование считается незаконным.

Порядок прохождения медкомиссии на водительские права в 2019 году

В России прохождение медкомиссии является обязательной процедурой для всех, кто оформляет водительские права.

В связи с этим у многих автолюбителей возникает масса вопросов – как и где необходимо проходить медицинское освидетельствование, какие врачи входят в список для обязательного посещения и сколько будет стоить данная процедура. С этими и другими вопросами попробуем разобраться в данной статье. С 1 января 2018 начала действовать новая форма медицинской справки для получения водительского удостоверения.

Она имеет ряд существенных отличий от предыдущего бланка. При этом старые бланки мед.

Медкомиссия на водительские права: прохождение процедуры

Обязательным условием допуска к управлению транспортными средствами является прохождение медкомиссии и выдача медицинской справки установленного образца (форма 083/у-89).

Самое главное нововведение заключается в том, что водителям необходимо будет проходить большее количество врачей, чем это было раньше. В частности, новые правила прохождения медкомиссии на водительские права включают в себя обязательное посещение таких врачей, как психиатр и нарколог.
Справка необходима:

  1. Если вы не имеете водительского удостоверения и впервые сдаете экзамен на право управления ТС любой категории.
  2. При возврате ранее изъятого судом водительского удостоверения с истекшим сроком действия.
  3. При замене водительского удостоверения по истечении его срока действия.
  4. При восстановлении утерянного или украденного водительского удостоверения.
  5. При получении международных водительских прав.

Водительская медкомиссия и техосмотр Ранее медицинскую справку нужно было предъявлять при техосмотре ТС.

Какой список врачей надо проходить для водительских прав

Здоровье водителей и соответствие всем нормам – это основа получения водительского удостоверения.

Однако с 1 января 2012 года правила изменились, и теперь это требование стало неактуальным.
Водитель должен обладать хорошим зрением и в допустимых нормах его отклонением, которое легко восполняют очки. Кроме этого у будущего водителя не должно быть никаких отклонений в психике, а его наркологические показатели должны быть в норме. Это будет говорить сотрудникам ГИБДД, что в организме человека нет никаких нарушений или веществу, могущим повлиять на его поведение в дальнейшем.

Все эти тонкости исследуют врачи и выдают соответствующее заключение в виде справки, чтобы человек смог по этому документу, затем, получить водительские права. Новшества, которые было предложено Минздравом России внести в правила прохождения медкомиссии водителями, относятся, по большому счету, к составу врачей и срокам действия медицинской справки.

Медкомиссиия для водителей, все что нужно знать об осмотре врачами

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ), (Общий) Допуск к вождению транспортного средства выдается только при наличии особой справки установленной формы о прохождении медицинского осмотра.

Это касается как начинающих водителей, так и тех, кто занимается вождением профессионально. Как в нынешнем году осуществляется медкомиссия для водителей и в чем состоят недавние изменения порядка проведения медицинского освидетельствования?

Содержание Большинству водителей медосмотр кажется бессмысленным мероприятием, которое лишь отнимает время и деньги. Однако разобравшись, почему законодательство РФ предписывает водителю пройти медицинскую комиссию и получить медсправку, будет легче согласиться с целесообразностью этой меры.

Водительская медкомиссия: какие врачи нужны, порядок прохождения

April 12, 2019

  1. Рассказать
  2. Рекоммендовать
  3. Поделиться

Чтобы получить права в первый раз, человеку предстоит пройти водительскую комиссию.

Водительская комиссия позволяет выявить причины, по которым определенные лица не могут быть допущены к управлению ТС.

Что это за процедура? Куда обратиться за помощью для реализации поставленной задачи? Сколько стоит комиссия для шофера? Где ее проходят? Ответы на все перечисленные вопросы и не только обязательно будут раскрыты далее. На самом деле все не так трудно, как кажется. И даже неопытный водитель сможет без особых проблем пройти комиссию.
В ходе водительской комиссии гражданину выдадут медицинское заключение установленной формы.

Оно требуется при оформлении прав, но далеко не всегда. Существует ряд исключений.На данный момент комиссию установленной формы придется проходить, если:

  1. осуществляется перевыпуск документа из-за серьезных изменений в состоянии здоровья водителя.
  2. происходит замена удостоверения шофера по истечении срока действия;
  3. гражданин впервые оформляет права;
Рекомендуем прочесть:  Переходят ли долги после развода

В остальных случаях заключение от врачей установленной формы не требуется.

Медкомиссия на водительские права — как получить справку 003-В/у

Сегодня водитель не имеет права управлять автомобилем или любым другим транспортным средством, если у него нет на руках медицинской справки.

Врачебная комиссия на водительские права после внесенных изменений имеет ряд поправок: срока действия медсправки на права формы — 003-В/у и перечня врачей для прохождения.

Согласно измененному тексту медицинская справка на права понадобится в следующих случаях: Гражданам, которые еще не имеют водительского удостоверения. Водительская справка необходима лицам, которые впервые сдают экзамен, получают категорию, поскольку собираются управлять транспортным средством.

Также справка потребуется при потере прав, либо при истечении срока действия удостоверения.

Получение водительской медицинской справки формы 003-В/у

Необходимость в медицинской справке для замены водительского удостоверения возникает при истечении срока действующих прав.

Также без мед справки формы 003-В/у не допустят ни к обучению в автошколе, ни к прохождению технического осмотра автомобиля. В этой статье мы расскажем о порядке получения медсправки на права в 2019 году, и необходимых для этого документах.

Порядок получения медицинских справок для водителей регламентируется приказом Минздрава России от 15 июня 2015 года № 344н

«О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)»

, который вступил в силу с 26 марта 2018 года. О порядке прохождения медкомиссии при получении медицинской справки на права можно узнать, посмотрев видео в конце статьи.

А о том, в каких случаях при замене водительского удостоверения медсправка не нужна, мы подробно .

Медицинская справка в ГИБДД для водительского удостоверения. Правила и сроки прохождения медкомисии

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Вопрос Ответ Для того, чтобы: — получить ВУ впервые; — заменить права после истечения их срока действия; — вернуть права после лишения за управление ТС в состоянии опьянения либо за отказ от мед.

освидетельствования на состояние опьянения; — при открытии новой категории ВУ; — при наличии в ВУ особой отметки «мед. справка обязательна». Не требуется при: — смене личных данных водителя; — износе ВУ; — утрате или хищении ВУ; — при замене ВУ до истечения его срока годности.

Да, нужна. При замене водительских прав из-за смены личных данных справка не понадобиться.

Форма справки для замены/получения водительских прав N 003-В/у.