Бижутерия возврат товара закон

Возврат бижутерии закон

/ / 19.03.2019 75 Views 19.03.2019 19.03.2019 19.03.2019 Максимальный срок проведения экспертизы – 30 дней. Если экспертиза покажет, что это брак, то покупателю предложат:

  1. Вернуть деньги,
  2. Обменять бижутерию на такую же, но без дефекта;
  3. Устранить дефект за счет магазина,
  4. Обменять бижутерию на другую по стоимости, с перерасчетом стоимости;

Если продавец откажется удовлетворить ваше требование, то вы можете:

  1. Подать на магазин в суд;
  2. Обратиться в службу защиты прав потребителей;

Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Важно Бижутерия – это украшения, имитирующие ювелирные изделия из натуральных камней и драгоценных металлов, которые изготавливаются из пластика, стали, искусственных камней и других материалов, которые не представляют большую материальную ценность.

В каком случае бижутерия не подлежит возврату

/ / 18.04.2019 76 Views Если бижутерия ненадлежащего качества?

Здесь вы так же можете предъявить продавцу требования, но здесь у вас есть полная свобода выбора как поступить, ведь по пункту 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков имеет право:

  1. Потребовать соразмерного уменьшения цены товара;
  2. Требовать расторжения договора купли продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы.
  3. Потребовать, что бы продавец устранил недостатки за свой счет;
  4. Требовать замены товара на точно такой же или на аналогичный;

Вы имеете право предъявить любое из вышеперечисленных требований. Для этого вам нужно просто прийти к продавцу и объяснить ему в чем заключается недостаток, по требования продавца написать заявление на возврат и в течении 10 дней вам должны будут вернуть деньги.

Можно ли вернуть или обменять бижутерию?

» » » » На территории Российской Федерации действует закон «О защите прав потребителей», в соответствии с которым можно сдать в магазин приобретенный предмет бижутерии, сделанный из пластика или других не драгоценных металлов.

В положениях закона подробно расписаны права и возможности для того, чтобы произвести возврат и отстоять свои интересы.

Содержание В положениях постановления правительства от 1998 года, в которых отражены товары, которые нельзя вернуть или обменять в 14-дневный срок после дня покупки, при условии, что они соответствуют стандартам и нормам качества, упоминаний о бижутерии нет. Обмену и возврату, в соответствии с постановлением, не подлежат изделия из драгоценных металлов, а также украшения и предметы, инкрустированные драгоценными или синтетическими камнями.

Принемается ли возврат бижутерии

Возврат некачественного товара может быть произведен:

  1. если браслет или цепочка порвались уже через пару дней после покупки, замок не хочет закрываться, есть болтающиеся, расшатанные элементы.
  2. если на украшении стоит проба, но она не соответствует истинной пробе и типу материала, например, на золотом кольце такая проба имеется, но украшение на самом деле позолоченное;
  3. если из ювелирного изделия уже на следующих день начали выпадать вставки, но не в результате намеренного механического воздействия покупателя;
  4. когда часы, купленные в ювелирном магазине, вскоре перестали идти, есть другой дефект изделия (выпадают камни, сломался браслет);

Что следует предпринять при возврате?

Можно ли вернуть бижутерию в магазин?

  1. 28.12.2017
  2. Категория:
  3. Автор:

Покупка приятных мелочей может как обрадовать, так и расстроить любого человека.

Для того, чтобы вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества, сначала надо обратиться в магазин, где оно было куплено.

Решили ли вы порадовать себя приятным украшением, или купили ли вы подарок кому-то дорогому – бижутерия весьма хрупкая вещь. Порой возникает желание или даже необходимость ее вернуть, чтобы покупка не была вам в тягость или убыток.Обычно это случается, если вам что-то не подошло, и вы не знаете, имеете ли право вообще обращаться с просьбой о возврате в магазин или торговую точку.
А иногда происходят и малоприятные вещи – потертости, дефекты, низкое качество изделий.Как вернуть неподходящую бижутерию в магазин и что об этом говорит закон?

Давайте узнаем.Иногда вы можете задаваться вопросами, а подлежит ли возврату тот или иной красивый аксессуар.

Возврат бижутерии, как вернуть бижутерию в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть бижутерию обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат бижутерии и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (бижутерии), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей;
  2. если украшение, изготовлено из драгоценных металлов и их сплавов, с использованием различных видов художественной обработки, со вставками из драгоценных, полудрагоценных, поделочных, цветных камней и других материалов природного или искусственного происхождения или без них, и применяется в качестве различных украшений, предметов быта, предметов культа и/или для декоративных целей, выполнения различных ритуалов и обрядов, либо является ограненным драгоценным камнем и при этом качественный, то он не подлежит возврату.
  3. бижутерию ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;

Итак, Вы приобрели бижутерию и возникла необходимость её вернуть.

Можно ли вернуть в магазин бижутерию по закону?

× » » » » Федеральный закон о защите прав потребителей гласит, вернуть приобретенную бижутерию обратно в магазин покупатель может в том случае, если она выполнена из материалов, не относящихся к дорогостоящим ценным металлам и не инкрустирована драгоценными камнями.

Содержание В соответствии с законодательством, покупатель не может вернуть обратно в магазин в течение четырнадцатидневного срока изделия надлежащего качества, которые изготовлены из драгоценных металлов, таких как золото, платина или серебро, или инкрустированы натуральными камнями, например, рубинами, топазами, янтарем, бриллиантами, изумрудами и остальными драгоценными камнями.

такие изделия не подлежат возврату, если только покупатель не обнаружил в них существенный изъян, который является следствием заводского брака.

Подлежит ли возврату бижутерия ненадлежащего качества по закону

Работники организации должны соблюдать законодательство о защите прав потребителей.

При отказе продавца от сотрудничества клиент имеет право написать претензию. Действия в случае отказа в возврате или обмене Что делать, если сотрудник торговой сети отказывается принять заявление или претензию?

Надо попросить продавца оставить на документе отметку об отказе. Претензию переслать по почте с уведомлением на адрес салона, оставить почтовый чек. После получения отказа обратиться в местный отдел по защите прав потребителей, обсудить с юристом судебный порядок решения вопроса. Нюансы Нередко продавцы отказывают в возврате бижутерии, ссылаясь на скидки или торговые акции.

Распродажа — прекрасный способ реализовать залежавшуюся продукцию. ВАЖНО В торговых залах временно могут быть вывешены объявления:

«Обмен и возврат изделий, приобретенных со скидкой, не производится»

.

Обмен и возврат бижутерии закон

/ / 03.06.2019 27 Views 03.06.2019 03.06.2019 03.06.2019 Бывает так, что недобросовестные продавцы делают так специально, чтобы отправить неуверенных покупателей.

Если такой «продавец» отказывает вам в возврате средств, тогда вы цитируете закон, согласно которому продавец обязан вернуть покупателю денежные средства в течение 14 дней, причем не считая дня приобретения товара.