Армения как там живут людикак обращаютс к тестю

Армения как там живут людикак обращаютс к тестю

8 убедительных причин, чтобы жить в Армении

Несмотря на некоторые сложности, которые есть в любой стране, в Армении много положительных поводов для проживания. И перед тем как собрать чемоданы и покинуть свою родину, всегда стоит как следует подумать о том, что мы оставляем. Давайте рассмотрим основные плюсы жизни в Армении, которые вряд ли можно найти где-нибудь еще. В Ереване всегда без опасений можно гулять в вечерние и даже в ночные часы.

Многие развитые страны не могут похвастаться таким низким уровнем преступности и безопасности.

В отличие от многих стран СНГ или Запада в армянских школах нет детей, страдающих наркотической зависимостью. Школьники не принимают алкогольные напитки и не ведут беспорядочный половой образ жизни.

В Армении преобладающей является классическая семейная модель отношений, в которой супруги предпочитают преодолевать возникающий кризис и сохранить полную семью.

Омск – Ереван – рейс длинною в жизнь

  1. Войти с помощью:
    • Войти с помощью:

| 16 июня 2014 Просмотров: 12719 | Комментариев: Переезд… У каждого человека это слово вызывает совершенно разные эмоции и ощущения: для одних оно означает чувство предвкушения каких-то перемен, другие связывают с ним крах намеченных целей или теперь уже несбыточных надежд, а кто-то просто совершает побег от своих проблем или, быть может, даже от самого себя.

Мой случай не подходит ни под один из этих вариантов.

Все дело в том, что муж мой – человек военнослужащий, и нам пришлось переезжать не раз, не два и даже не три… За все предыдущие годы службы мы уже сбились со счета, да и не столь теперь это важно. Один перевод мужа по службе стал для меня и всей нашей семьи событием, которое в корне изменило нашу жизнь и предопределило ход событий на последующие несколько лет, а может уже и навсегда.
Бывают же в жизни события, которые делят жизнь на две части: до и после, вот так было и с нами.

Какие особенности семейной жизни армян?

Интересно, что при составлении подобных вопросов в основном опираются на сведения, почерпнутые из истории 50-летней давности.Какие же особенности современной армянской жизни, да Инна Бедак права, что в 95 случаях позорно мужчине или его роду, если он живет под кровлей тещи или тестя.Но это в исконной Армении, а вы знаете,что около 80 процентов армян живут в диаспорах, да и к тому богатые армяне наоборот стремятся подцепить такого зятя, чтоб он жил у них, а тот в таких случаях оказывается таким верным( не зря же старался добиться богатой жены) теще и тестю, что тут же соглашается на все условия, забывая древние неукоснительные каноны армянской семьи. Да, родители в армянской семье оставляют свой дом старшему сыну, иногда и младшему, если тот живет плохо, но никогда дочери.Ибо также поступают родители зятя, с кем живет дочка.

Рекомендуем прочесть:  Как убрать утилизацию машины

Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив

8 февраля, 2018 — 14:22 Properm.ru продолжает рассказывать о том, как живут пермяки за границей.

Не так давно мы беседовали с девушкой, которая уехала жить в Грузию.

В этом материале вы узнаете как живут пермяки в соседней стране — Армении.

Героиня нашего материала — Александра, уехала жить в Ереван три месяца назад.

*** — Почему Армения? — Все началось еще в 2015 году.

Мы с подругой спонтанно решили поехать на концерт нашей любимой группы — System of a Down. Мы были уверенны, что это будет невероятно. 23 апреля они должны были выступать на своей этнической родине — в Ереване. До поездки об Армении я знала немного об их культуре и геноциде 1915 года, поэтому мы дали себе две с половиной недели, чтобы изучить страну.

Познакомившись с Арменией ближе, я влюбилась в нее, и по окончании нашего путешествия рыдала в аэропорту.

Форпост трудолюбия на ленивом Востоке

Общество Автор Просмотров: 5029 Что идет на смену традиционным нравственным ценностям Неладно стало в стране Армянской.

Что-то здесь явно разладилось. Кого о чем ни спроси – одни только жалобы в ответ.

Денег нет, работы нет, перспективы отсутствуют, жизнь тяжела, кругом сплошная безнадега… Вообще-то, во многом так оно и есть на самом деле. Сотни тысяч людей вынуждены крепко затянуть пояса, потому что сильно сократились частные трансферты из России, где трудятся большинство армянских граждан. Оно и понятно, нынешний кризис ведь и по России сильно ударил.

Опять же – упали на мировых рынках цены на металлы, а ведь медь и молибден – главные экспортные продукты страны.

Сокращается внутренний спрос (даже хлеба стали меньше выпекать), растет безработица… Словом, жалобы граждан, безусловно, имеют под собой основание.

Как жить в армянской семье

Все знают, что такое традиционная армянская семья: отец – глава семьи, жена – верный помощник, а дети – кроткие и послушные ангелы.

Но современные семьи отличаются от традиционных. Чем? PEOPLETALK разобрался.Армянская семья – это государство в государстве. На территории квартиры, в которой живут армяне, царят свои законы, а вертикаль власти на 50 квадратных метрах не зависит от правящей партии и действующего президента страны.

В такой семье есть свой царь и бог – армянский отец.По негласным законам гор мнение и желание главы семьи – закон и обсуждению не подлежит.

Захотелось ему в три часа ночи горячих хачапури по-аджарски – вставай к плите и не пререкайся, грязная рубашка – в стирку немедленно, поехать на выходные к дальним родственникам – уже собираем вещи!

Обычаи и традиции Армении

Столица Армении — Ереван Армения является страной, в которой преобладающая часть населения исповедует христианство, что в каком-то смысле сближает его с представителями России.

Все так, но есть один момент: в армянских семьях царит так называемый «скрытый матриархат» − ничего не произойдет без согласия и одобрения жены.
Однако не стоит забывать, что это закавказское государство со своими нерушимыми традициями и обычаями, которые армяне свято хранят, передавая из поколения в поколение.

Большинству армян свойственна приветливость и гостеприимность, тактичность и вежливость. При этом они могут быть весьма эмоциональны, как и многие представители кавказских народов, так что не стоит удивляться активной жестикуляции или громкости беседы. Армяне прекрасно знают собственную историю и культуру, любят и ценят родную землю, однако прекрасно умеют уживаться и с представителями других наций.

Советы и рекомендации по поездке в Армению

Почти вся Армения — горы, поэтому недостаток кислорода в воздухе ощущается вполне явственно.

Сухость воздуха создает дополнительные трудности. Горный климат также привносит свои сложности — летом днем жарко, а ночью достаточно холодно.

Что в условиях горной местности, опять же, переносится труднее, чем на равнине.

Централизованного отопления в большинстве домов нет, с водоснабжением также часто бывают перебои. Несмотря на это практически везде чисто, а жители страны не перестают удивлять приезжих своей опрятностью и чистотой, что в таких условиях явно непросто. Русский язык почти исчез из официального обихода, хотя по-прежнему широко используется как язык межационального общения, а также в сфере торговли и мелкого бизнеса.

Но понимают по-русски очень многие жители страны в возрасте более 25 лет.

Жизнь украинки в Армении

Евгения Лисовенко | Март 3, 2018 | *main, Все статьи, ДЕВУШКА ГОВОРИТ, ЕХАТЬ | 1 коммент.

Восемь месяцев назад я сидела на корпоративном тренинге в международной компании.

Заканчивался испытательный срок, я много работала и была уверена, что контракт мне продлят. Телефон завибрировал, читаю сообщение: «Мне предложили назначение в Ереване на год-полтора. Ответ надо дать завтра. Переезд – через три недели. Летим?» Я не была готова к такому повороту событий, но за плечами у нас уже был год отношений на расстоянии с ежедневным скайпом и перелетами раз в два месяца.